0 0

Торт «Сметанный медовик»

Торт «Сметанный медовик»

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 1/3 стакана
Мед - 1/2 стол. ложка
Сода - 1 чайн. ложка Без горки, гасить не обязательно
Мука - 2 стакана
Сметана 15% - 700 гр.

Торт получается нежирный и не слишком сладкий, поэтому лишние калории вам не грозят.

  • 40 минут
  • Порций 9
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Торт «Сметанный медовик»

Тортик быстрого приготовления! Если у Вас нет времени на выпечку, а побаловать себя и близких чем-то вкусненьким всегда приятно. Тогда возьмите на заметку этот рецептик. Лёгкий в приготовлении тортик всегда будет кстати к любому столу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Взбейте 2 яйца, растопите масло, добавьте сахар, мёд и соду, всё перемешайте.

2
Готово

Добавьте 2 стакана муки. Также перемешайте. Чтобы тесто не прилипало, смажьте руки подсолнечным маслом и соберите в один колобок. Хорошенько помните его в руках, чтобы получилась однородная масса.

3
Готово

Смажьте противень и скалку подсолнечным маслом и раскатайте равномерно колобок теста по всему противню. Поставьте в духовку на 15 минут на 180 °С. Духовку перед этим разогревать не нужно.

4
Готово

Вытащите из духовки коржи и сразу разрежьте горячие коржи на четыре части.Не дав коржам остыть, аккуратно отделите их лопаточкой от противня и обрежьте края. Важно, чтобы коржи не успели остыть, иначе они могут прилипнуть к противню.

5
Готово

Раскрошите обрезанные кусочки в мелкую крошку.

6
Готово

Переверните корж, положите на плоскую тарелку и промажьте сметаной.

7
Готово

Посыпьте сверху крошкой, поставьте в холодильник. Через час, два торт пропитается, коржи станут мягкими и нежными. Торт "Медовик" готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Запеченное мясо в мультиварке
следующий
Картофельная запеканка в микроволновке

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru