Тортик быстрого приготовления! Если у Вас нет времени на выпечку, а побаловать себя и близких чем-то вкусненьким всегда приятно. Тогда возьмите на заметку этот рецептик. Лёгкий в приготовлении тортик всегда будет кстати к любому столу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Взбейте 2 яйца, растопите масло, добавьте сахар, мёд и соду, всё перемешайте.
Добавьте 2 стакана муки. Также перемешайте. Чтобы тесто не прилипало, смажьте руки подсолнечным маслом и соберите в один колобок. Хорошенько помните его в руках, чтобы получилась однородная масса.
Смажьте противень и скалку подсолнечным маслом и раскатайте равномерно колобок теста по всему противню. Поставьте в духовку на 15 минут на 180 °С. Духовку перед этим разогревать не нужно.
Вытащите из духовки коржи и сразу разрежьте горячие коржи на четыре части.Не дав коржам остыть, аккуратно отделите их лопаточкой от противня и обрежьте края. Важно, чтобы коржи не успели остыть, иначе они могут прилипнуть к противню.
Раскрошите обрезанные кусочки в мелкую крошку.
Переверните корж, положите на плоскую тарелку и промажьте сметаной.
Посыпьте сверху крошкой, поставьте в холодильник. Через час, два торт пропитается, коржи станут мягкими и нежными. Торт "Медовик" готов. Приятного аппетита!