0 0

Торт Наполеон из слоеного теста

Торт Наполеон из слоеного теста

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Слоеное тесто - 500 г
Сгущенное молоко - 300 г
Сливочное масло - 200 г (72%, размягченное)
Сметана - 50 г (20 %)
Сахарная пудра - 30 г
Ванилин - 5 г (или сахар ванильный)
Грецкие орехи - 40-50 г (рубленые)

.

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Торт Наполеон из слоеного теста

Помню, как в детстве на уроке труда мы с девочками готовили торт «Наполеон». Так как времени на уроке было выделено не так много, мы делали «скоростной» тортик «Наполеон» и, конечно, без должной пропитки. Вот, вспоминая былые дни, я решила приготовить сегодня торт «Наполеон» в домашних условиях. В данном рецепте торта «Наполеон» можно использовать покупное обычное слоеное тесто или покупное слоено-дрожжевое тесто. Для перемазывания коржей подойдет и традиционный для «Наполеона» заварной крем, и масляный крем со сгущенкой (опять же упрощенный вариант). Самое главное в этом рецепте – время. Оно просто необходимо для пропитки коржа. Тогда «Наполеон» получиться нежным и вкусным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Так как мы готовим торт "Наполеон" из готового теста... Достаем из морозилки тесто (лучше достать его заранее и разморозить при комнатной температуре, не используя микроволновую печь). Когда тесто разморозилось, раскатываем коржи желаемой толщины и формы (обычно наполеон готовят квадратным, но мне захотело сделать его круглым :)). Для раскатки скалку и поверхность стола нужно припылить мукой. Если вы хотите, чтобы торт был хорошо пропитанным – раскатывайте тонкие пласты в 2-3 мм. Я раскатывала не так тонко. Переносим «блин» из слоеного теста на деко. Часто протыкаем вилкой, чтобы тесто при выпечке выпускало пар. Выпекаем слоеное тесто в разогретой духовке при 240 градусов до светло-коричневого оттенка. Время выпечки примерно займет 10-15 минут.

У меня торт "Наполеон" со сгущенкой, поэтому пока выпекаются коржи, делаем крем для торта. Сметану растираем с сахарной пудрой, добавляем ванилин или ванильный сахар, хорошенько перемешиваем. Сгущенку смешаем со сливочным маслом комнатной температуры до достижения однородной консистенции. Смешиваем приготовленные сметанную и масляную основы, добавляем молотые орехи (Орешки можно использовать любые, по вашему вкусу, а можно не добавлять вообще). Когда коржи остынут, перемазываем их приготовленным кремом.

2
Готово

У меня пласты теста довольно толстые – на каждый корж ушло по 4-5 столовых ложек крема. Как я уже писала, советую приготовить тонкие коржи. Они быстрее пропитаются и торт получиться намного вкуснее!

3
Готово

Накрываем домашний торт «Наполеон» большой емкостью и убираем его в прохладное место, например в холодильник. Даем тортику пропитаться не менее 5-6 часов. Если коржи очень тонкие – времени на пропитку, конечно, уйдет намного меньше.

4
Готово

Украсить торт можно дроблеными орехами и тертым шоколадом.

5
Готово

Домашний торт «Наполеон» в разрезе.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Суп-пюре с брокколи, цветной капустой и шпинатом
следующий
Пирог со сливами

4 Комментария Скрыть комментарии

Интересный рецепт, да и на фото выглядит очень аппетитно. Я конечно готовила Наполеон раньше, только коржи делала сама, да и сам состав для коржей и крема совсем другой. Думаю что такой вариант тоже не мене вкусен. Очень люблю торты где присутствует вареная сгущенка. Обязательно на выходных попробую его испечь.

Делала своим домашним. Съели практически за день.!Все время просят сделать еще!

Обязательно попробую приготовить этот торт, рецепт не сложный, а фотографии такие, что текут слюнки. Вот только, пожалуй, коржи действительно стоит сделать потоньше — будет вкуснее. Мне не понятна фраза «Переносим «блин» из слоеного теста на деко». Видимо тут что-то не дописано, потому что я не поняла, что такое это деко. Может автор имел ввиду , что корж переносится на лист из духовки? Так же в ингредиентах стоит указать, что тесто слоеное. Я сначала прочитала список ингредиентов. Пока я не прочитала вступление автора, я думала — готовое тесто — это какое конкретно?

Любимый торт в моей семье,но готовлю его, к сожалению, только по праздникам.

Добавить Ваш Комментарий