0 0

Торт Черемуховый

Торт Черемуховый

Ингредиенты

Черемуха молотая - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Сахарный песок - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло растительное - для смазывания формы
Крем любой - для сборки торта

Черемуховый торт готовится очень просто, а его вкус нравится многим. Для сборки торта можно использовать любой крем, а между коржами можно положить ягоды и фрукты.

  • 2 ч. 15 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Торт Черемуховый

Для торта нужно выбирать хорошую черемуху. Ее нужно заварить и оставить на несколько часов для набухания, тогда торт получится вкусным и нежным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Молоко влить в миску и поставить на плиту. Довести до кипения.

2
Готово

Залить горячим молоком молотую черемуху, тщательно перемешать и оставить на 1 час.

3
Готово

Через 60 минут всыпать сахарный песок, хорошо перемешать и оставить еще на 30 минут.

4
Готово

Через полчаса разбить 3 яйца, перемешать. Муку просеять и добавить маленькими порциями, каждый раз перемешивая массу. Готовому тесту дать постоять еще пару минут.

5
Готово

Из полученного теста испечь 2-3 отдельных коржа. Для этого нужно использовать форму для выпекания, застеленную промасленной пекарской бумагой. Выпекать каждый корж нужно 12-15 минут при температуре 180-190 градусов. Готовность коржа можно проверить зубочисткой или спичкой.

6
Готово

Из готовых коржей собрать торт, промазав каждый корж кремом. Отлично подойдут взбитые сливки. Поверхность и бока торта также нужно промазать кремом.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



предыдущий рецепт
Блинчики без яиц на молоке (с крахмалом)
следующий рецепт
Аппетитное овощное рагу с мясом
предыдущий рецепт
Блинчики без яиц на молоке (с крахмалом)
следующий рецепт
Аппетитное овощное рагу с мясом

Добавить Ваш Комментарий