Торт Черемуховый

Торт Черемуховый

Ингредиенты

Черемуха молотая - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Сахарный песок - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло растительное - для смазывания формы
Крем любой - для сборки торта
  • 2 ч. 15 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Черемуховый торт готовится очень просто, а его вкус нравится многим. Для сборки торта можно использовать любой крем, а между коржами можно положить ягоды и фрукты.

Для торта нужно выбирать хорошую черемуху. Ее нужно заварить и оставить на несколько часов для набухания, тогда торт получится вкусным и нежным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Торт Черемуховый - шаг 1

Молоко влить в миску и поставить на плиту. Довести до кипения.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Торт Черемуховый - шаг 2

Залить горячим молоком молотую черемуху, тщательно перемешать и оставить на 1 час.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Торт Черемуховый - шаг 3

Через 60 минут всыпать сахарный песок, хорошо перемешать и оставить еще на 30 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Торт Черемуховый - шаг 4

Через полчаса разбить 3 яйца, перемешать. Муку просеять и добавить маленькими порциями, каждый раз перемешивая массу. Готовому тесту дать постоять еще пару минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Торт Черемуховый - шаг 5

Из полученного теста испечь 2-3 отдельных коржа. Для этого нужно использовать форму для выпекания, застеленную промасленной пекарской бумагой. Выпекать каждый корж нужно 12-15 минут при температуре 180-190 градусов. Готовность коржа можно проверить зубочисткой или спичкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Торт Черемуховый - шаг 6

Из готовых коржей собрать торт, промазав каждый корж кремом. Отлично подойдут взбитые сливки. Поверхность и бока торта также нужно промазать кремом.

Автор рецепта: опубликовано: 29.05.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий