Для торта нужно выбирать хорошую черемуху. Ее нужно заварить и оставить на несколько часов для набухания, тогда торт получится вкусным и нежным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Молоко влить в миску и поставить на плиту. Довести до кипения.
Залить горячим молоком молотую черемуху, тщательно перемешать и оставить на 1 час.
Через 60 минут всыпать сахарный песок, хорошо перемешать и оставить еще на 30 минут.
Через полчаса разбить 3 яйца, перемешать. Муку просеять и добавить маленькими порциями, каждый раз перемешивая массу. Готовому тесту дать постоять еще пару минут.
Из полученного теста испечь 2-3 отдельных коржа. Для этого нужно использовать форму для выпекания, застеленную промасленной пекарской бумагой. Выпекать каждый корж нужно 12-15 минут при температуре 180-190 градусов. Готовность коржа можно проверить зубочисткой или спичкой.
Из готовых коржей собрать торт, промазав каждый корж кремом. Отлично подойдут взбитые сливки. Поверхность и бока торта также нужно промазать кремом.