0 0

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г (размягченного)
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Мука - 500 г высшего сорта (просеянной)
Разрыхлитель - 2 ч.л. (или 1 чайная ложка гашеной соды)
Для крема: -
Сгущенное молоко - 1 банка (вареного)
Сливочное масло - 200 г (размягченного)
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Торт Муравейник

Такой рецептик частенько мы готовили в советские времена. Но время прошло и рецепт был утерян. Теперь, с новыми интернетовскими технологиями, можно найти все что угодно. Так что выкладываю рецепт торта «Муравейник».

Я знаю несколько способов приготовления торта «Муравейник». Один из них у нас печется, второй готовится без выпечки, на скорую руку. На скорую руку торт «Муравейник» готовится так: берется любое вкусное печенье, крошится, заливается все сгущенкой или кремом. Затем смесь из печений перемешивается и укладывается в виде муравейника. Торт готов! Сами понимаете все быстро. Второй способ: замешивается тесто, выпекается, пропускается через мясорубку. И уже полученная крошка смешивается с кремом, медом или сгущенкой и собирается сам тортик. Мы пойдем средним путем, и тесто пропускать через мясорубку не будем. Сразу сформируем маленькие шарики из теста, запечем их и в дальнейшем, при помощи вареной сгущенки и масла, соберем их воедино. Сверху, конечно, не забудьте присыпать маком!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Смешать 200 г размягченного сливочного масла с 2 куриными яйцами.

2
Готово

Добавить в приготовленную смесь 150 мл молока, перемешать вилкой.

3
Готово

Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя и 500 г просеянной муки высшего сорта (муку лучше всего добавляйте частями, чтобы в тесте не образовалось комочков). Замесить не очень крутое тесто, чтоб получился шар. Положить его в холодильник на 1 час.

4
Готово

Подготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки и выложить на него маленькие кусочки теста (выкладывать можно чайной ложкой или прямо руками). Получается 3 больших противня. Выпекать тесто в разогретой до 180 С градусов духовке 15 минут (уровень средний).

5
Готово

Пока печется тесто, приготовим крем для «муравейника». 200 г размягченного сливочного масла смешать с 1 банкой вареного сгущенного молока. Перемешать смесь до получения однородной массы.

6
Готово

Выпеченное тесто хорошенько смешать с кремом (крем из сгущенки должен полностью обволакивать каждый кусочек выпечки).

7
Готово

Все испеченное и обмазанное тесто выложить горкой на блюдо. Присыпать сверху маком, имитировав настоящий муравейник (можно посыпать тертым шоколадом). Оставить торт пропитаться на несколько часов. Подавать к столу.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Блины с мясом
следующий
Клубника в шоколаде

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru