Тирамису «Шарм»

Тирамису «Шарм»

Ингредиенты

сметана - 500 гр
печенье Савоярди - 200 гр
зефир - 350 гр
кофе черный - 1 стик
коньяк - 1 ст/ложка
желатин - 15 гр
загуститель для сметаны - 15 гр
ванильный сахар - 1 пакетик
какао - 1 ст/ложка
  • 3 часа
  • Порций 8
  • Сложно

Продукты, которые мы будем сегодня использовать для нашего десерта, вы с легкостью сможете купить в ближайшем магазине.

Сегодня хочу поделиться с вами моим рецептом Тирамису, без сыра маскарпоне. Этот десерт очень вкусный и популярный, он станет незаменимым на вашем праздничном столе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тирамису «Шарм» - шаг 1

Итак, давайте подготовим все необходимые для десерта продукты: сметана, зефир, печенье, кофе, коньяк, сахар, загуститель и желатин.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тирамису «Шарм» - шаг 2
  • Фото рецепта - Тирамису «Шарм» - шаг 2
  • Фото рецепта - Тирамису «Шарм» - шаг 2

Далее, приготовим крем. Нарежем небольшими кубиками зефир и смешаем его со сметаной, добавим туда ванильный сахар и взобьем все блендером. Далее добавим загуститель для сметаны, хорошо перемешаем. И поставим в холодильник на 10 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тирамису «Шарм» - шаг 3
  • Фото рецепта - Тирамису «Шарм» - шаг 3

Пока крем остывает, разведем 15 грамм желатина в чашке кипятка, даем остынуть до теплого состояния, и вливаем аккуратно в крем. Убираем крем в холодильник еще на 20 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тирамису «Шарм» - шаг 4

Тем временем готовит наше кофе. 1 пакетик черного кофе разводим в кипятке, добавляем 1 столовую ложку коньяка. Даем полностью остынуть, и переливаем в тарелку.
*Десерт можно давать детям, так как спирт при попадании в кипяток испаряется и остается только вкус коньяка.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тирамису «Шарм» - шаг 5
  • Фото рецепта - Тирамису «Шарм» - шаг 5

Теперь начинаем выкладывать наше печенье в блюдо, предварительно обмакнут печень савоярди* на несколько секунд в кофейно-коньячную смесь. Перед тем, как выкладывать печенье в форму, возьмите все ваше печенье и предварительно сложите его слоями в форму, чтобы узнать, сколько точно вам понадобится печенья именно для вашей формы.
*Если у вас нет в магазинах печенья Савоярди, его можно испечь самостоятельно (рецепт есть в интернете) или заменить обычным песочным печеньем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тирамису «Шарм» - шаг 6
  • Фото рецепта - Тирамису «Шарм» - шаг 6
  • Фото рецепта - Тирамису «Шарм» - шаг 6
  • Фото рецепта - Тирамису «Шарм» - шаг 6
  • Фото рецепта - Тирамису «Шарм» - шаг 6

Следующий шаг - выложить мокрое печенье в блюдо, полить его кремом, затем выложить следующий слой мокрого печенья, также поливаем кремом, далее третий слой печенья и крем. Разравниваем ложкой крем и посыпаем через сито наше Тирамису какао-порошком.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тирамису «Шарм» - шаг 7

Оставляем наш десерт в холодильнике на 2-3 часа.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тирамису «Шарм» - шаг 8

Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий