0 0

Шарлотка с карамелизированной вишней и яблоками

Шарлотка с карамелизированной вишней и яблоками

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 8 ст. ложек
Мука - 5 ст. ложек
Соль - 1/3 ч. ложки
Сливочное масло - 40 гр.
Яблоки - 260 гр.
Вишня - 140 гр.

Шарлотка - это быстро, вкусно и всегда доступно!

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шарлотка с карамелизированной вишней и яблоками

Если вам хочется побаловать родных, а пол дня стоять возле плиты нет желания, если к вам нагрянули гости и их нужно быстро угостить чем-то вкусненьким, а в холодильнике не припасено ничего подходящего, то шарлотка это ваше спасения.

Ингредиенты для нее есть на кухне каждой хозяйки, она быстро готовиться и всегда выходит очень вкусной и ваши близкие всегда будут довольны.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Начнем с подготовки фруктов и ягод к карамелизации: размораживаем вишню и очищаем от косточек, чистим яблоки и делим их на дольки. Вишню оставляем в дуршлаге на пару минут для сцеживания лишнего сока.

2
Готово

Сковороду или другую посуду с толстым дном ставим на огонь и кладем в нее масло. Ждем пока оно растопится и высыпаем туда яблоки и вишни, одновременно разравнивая их по всей поверхности. Посыпаем 3 столовыми ложками сахара и оставляем на 5-10 минут томиться на медленном огне. Не нужно ждать полной карамелизации поскольку мы будем ставить их в духовку, и они могут подгореть.

3
Готово

Как только яблоки станут мягкими, а карамель тягучей перекладываем наши фрукты в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом и оставляем остывать.

4
Готово

Отделяем желтки от белков, в белки добавляем немного соли и взбиваем миксером до твердых пиков. Когда белки взбиты постепенно добавляем в них сахар (5 столовых ложек) и взбиваем все по 1 минуте после каждой порции. Теперь настал черед желтков, желательно их добавлять по одному и каждый раз нужно все взбивать. Дважды просеянную муку следует добавлять по 1 столовой ложке, тщательно вымешивая все деревянной лопаткой, с верху в низ, что бы не осталось комочков.
Для приготовления идеального бисквита нужно помнить, что он очень быстро делается и всегда получается если следовать нескольким правилам: при разделении желтков и белков, ни капли желтка не должно попасть в белок, посуда в которой будем взбивать белки должна быть сухой, перед взбивание белка туда нужно добавить немного соли или лимонного сока, пропорция продуктов яйца: сахар: мука, всегда 1 яйцо: 1 ложка сахара: 1 ложка муки.

5
Готово

На остывшие яблоки и вишни осторожно выкладываем наше тесто и разравниваем его равномерно по поверхности формы.

6
Готово

Ставим все в духовку, заранее разогретую до 180 ° С на 20 минут. Проверяем готовность шарлотки зубочисткой – если она остается сухой, то пирог готов.

7
Готово

С помощью ножа отделяем шарлотку от формы и перекладываем на тарелку. Ждем, когда остынет и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

8
Готово

Наша нежнейшая шарлотка с карамелизированной вишней и яблоками готова. Попробуйте и вы останетесь довольны, это быстро, очень вкусно и всегда доступно!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Суп по-итальянски с чечевицей, пастой и колбасой
следующий
Чебуреки домашние

Добавить Ваш Комментарий