Шарлотка на кукурузной муке с корицей

Шарлотка на кукурузной муке с корицей

Ингредиенты

яйца - 4
кукурузная мука - 2 столовые ложки
яблоки спелые - 0,5 кг
соль - щепотка
сахар - 100 гр
сок лимона - 5 капель
корица порошок - по вкусу
масло сливочное - 1 столовая ложка можно сливочный маргарин
панировочные сухари - 1 столовая ложка можно манную крупу
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Блюдо очень простое в приготовлении, буквально за 50 минут мы получаем вкусненький десерт. Особенности такой шарлотки, в сочетании кукурузной муки и корицы. Блюдо малокалорийное и очень вкусное.

Для тех, кто считает калории, но любит вкусненькие сладости. Любимая шарлотка продолжает удивлять нас своим разнообразием: кто-то пробовал её на кукурузной муке с корицей? Это самое вкусное блюдо, которое я когда-то ела!!! Мука из кукурузы делает блюдо малокалорийным, а корица придаёт ему особый шарм.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шарлотка на кукурузной муке с корицей - шаг 1
  • Фото рецепта - Шарлотка на кукурузной муке с корицей - шаг 1

Подготовка
Сразу выкладываю все продукты, чтобы ничего не упустить.
 Форму, в которой буду выпекать шарлотку, натираю размягченным маслом(маргарином) и присыпаю панировочными сухарями. Иногда, если нет сухарей, использую сухую манную крупу.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шарлотка на кукурузной муке с корицей - шаг 2

Подготовка яблок
 Яблоки очищаю от кожуры, вырезаю сердцевину, и нарезаю тоненькими ломтиками. Если яблоки твёрдые, такие как сорт "семеренко", их можно не чистить от шкурки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шарлотка на кукурузной муке с корицей - шаг 3

Отделение желтков от белков
 Беру яйца и отделяю желток от белка. Делаю это следующим образом: ножом разбиваю яйцо посередине и переливаю желток из половинки в половинку, белок при этом сливаю в миску.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шарлотка на кукурузной муке с корицей - шаг 4

Приготовление теста
Миксером, взбиваю белки с сахаром до образования густой пены. Чтобы пена быстрее образовалась, добавляю 4-5 капель лимонного сока, выжимая его из ломтика лимона, всё это немного солю. В образовавшуюся смесь добавляю кукурузную муку и корицу, аккуратно перемешивая при этом деревянной ложкой. Использую именно такую ложку, чтобы не было окисления с продуктами. Готовое тесто довожу до консистенции жидкой сметаны и заливаю приготовленные яблоки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шарлотка на кукурузной муке с корицей - шаг 5

Выпекание
В заранее приготовленную форму выливаю готовое тесто с яблоками. Если мне хочется высокий пирог, ложу больше яблок, и наоборот, если хочется тоненький, ложу меньше. Ставлю в духовку, которую заранее прогреваю до температуры 130%. Выпекаю 40 минут. Готовность пирога проверяю спичкой, прокалывая его (если он готов, спичка будет сухая).

Шаг 6

Примечание:
Яблочную шарлотку можно есть с кофе или чаем, но вкуснее всего она с молоком, кефиром и ряженкой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Прошу уточнения, желтки (в шарлотке на кукурузной муке) не используем?

    Тоже об этом хотела спросить.Мне кажется взбивают отдельно,потом соединяют.

    Добавить Ваш Комментарий