Необычное сочетание самых обыкновенных продуктов придают такому салату пикантность и оригинальность. Очень большую роль в этом блюде играет способ шинкования грибов и редиса. Обязательно нарезайте ингредиенты очень тонкими ломтиками!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Грибы замачиваем в холодной воде на 10-15ть минут. Даем хорошо обсохнуть на бумажном или обычном полотенце.
Отрезаем твердое основание у ножек (оно слишком жесткое). Затем отрезаем и сами ножки, шинкуем их тонкими кружками. Шляпки режем широкими и тонкими дольками.
Мелкий редис тщательно моем, обрезаем хвостики и верхушки, режем тонкими кружочками. Крупный редис можно нарезать полукольцами.
Разогреваем сковороду на среднем огне и выливаем туда небольшое количество растительного масла. Обжариваем грибы. Солим. Оставляем остыть в салатнике.
Точно так же разогреваем сковороду с маслом и отправляем туда редис. Жарим до состояния легкого румянца и прозрачности. Добавляем немного соли.
Возвращаем грибы в сковороду к редису. Вливаем туда вино и лимонный сок. Добавляем сахар. Все хорошенько перемешиваем, чтобы смесь редиса и грибов пропиталась заправкой.
Снимаем с огня и перекладываем в салатник. Даем остыть.
Морковь по-корейски можно нарезать, но можно ее добавить в первоначальном виде (как вам больше нравится). Точно так же поступаем и со спаржей. Добавляем их в салат.
Морковь по-корейски можно нарезать, но можно ее добавить в первоначальном виде (как вам больше нравится). Точно так же поступаем и со спаржей. Добавляем их в салат.
У листьев салата моем, удаляем твердые или поврежденные части, снова хорошо перемываем, даем обсохнуть.
На листья выкладываем салат, украшаем веточками зелени.
Кстати:
Такой салат очень хорош как гарнир к мясным блюдам из птицы, мяса или рыбы. Если вы не приверженец мяса, то можете употреблять его с рисовой лапшой, с обыкновенной пастой, с картофельным пюре, с рисом или другими злаковыми кашами.
Можно завернуть этот салат в лаваш и сделать необычную шаурму.
Салат универсален тем, что подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. А вино для заправки вы можете заменить соевым соусом.