0 0

Редис с шампиньонами и спаржей по-азиатски

Редис с шампиньонами и спаржей по-азиатски

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
редис - 300гр
шампиньоны - 250гр
спаржа по-корейски - 200гр
морковь по-корейски - 200гр
светлое сливовое вино - 100мл
лимонный сок - 20-30мл
сахар - 2ч.л.
пекинская капуста - 5-6 листьев
свежая зелень - по вкусу

Вы удивите этим блюдом даже самых утонченных гурманов!

  • 40 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Редис с шампиньонами и спаржей по-азиатски

Необычное сочетание самых обыкновенных продуктов придают такому салату пикантность и оригинальность. Очень большую роль в этом блюде играет способ шинкования грибов и редиса. Обязательно нарезайте ингредиенты очень тонкими ломтиками!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Грибы замачиваем в холодной воде на 10-15ть минут. Даем хорошо обсохнуть на бумажном или обычном полотенце.

2
Готово

Отрезаем твердое основание у ножек (оно слишком жесткое). Затем отрезаем и сами ножки, шинкуем их тонкими кружками. Шляпки режем широкими и тонкими дольками.

3
Готово

Мелкий редис тщательно моем, обрезаем хвостики и верхушки, режем тонкими кружочками. Крупный редис можно нарезать полукольцами.

4
Готово

Разогреваем сковороду на среднем огне и выливаем туда небольшое количество растительного масла. Обжариваем грибы. Солим. Оставляем остыть в салатнике.

5
Готово

Точно так же разогреваем сковороду с маслом и отправляем туда редис. Жарим до состояния легкого румянца и прозрачности. Добавляем немного соли.

6
Готово

Возвращаем грибы в сковороду к редису. Вливаем туда вино и лимонный сок. Добавляем сахар. Все хорошенько перемешиваем, чтобы смесь редиса и грибов пропиталась заправкой.

7
Готово

Снимаем с огня и перекладываем в салатник. Даем остыть.

8
Готово

Морковь по-корейски можно нарезать, но можно ее добавить в первоначальном виде (как вам больше нравится). Точно так же поступаем и со спаржей. Добавляем их в салат.

9
Готово

Морковь по-корейски можно нарезать, но можно ее добавить в первоначальном виде (как вам больше нравится). Точно так же поступаем и со спаржей. Добавляем их в салат.

10
Готово

У листьев салата моем, удаляем твердые или поврежденные части, снова хорошо перемываем, даем обсохнуть.

11
Готово

На листья выкладываем салат, украшаем веточками зелени.
Кстати:

Такой салат очень хорош как гарнир к мясным блюдам из птицы, мяса или рыбы. Если вы не приверженец мяса, то можете употреблять его с рисовой лапшой, с обыкновенной пастой, с картофельным пюре, с рисом или другими злаковыми кашами.

Можно завернуть этот салат в лаваш и сделать необычную шаурму.

Салат универсален тем, что подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. А вино для заправки вы можете заменить соевым соусом.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Запеканка из перловки с говяжьей печенью
следующий
Курица с чечевицей и абрикосами

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru