0 0

Пряный пирог из тыквы


Пряный пирог из тыквы

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
тыква тертая - 300 гр.
яйца - 3 шт.
масло растительное - 0,5 стакана.
сахар - 1 стакан.
мука белая пшеничная - 1, 5 стакана.
мука из тыквенных семечек - 0,5 стакана.
соль - 0,5ч.л.
разрыхлитель - 1,5ч.л
корица - 0,5ч.л.
гвоздика мол. - 0,25ч.л.
орех мускатный - 0,25ч.л.
перец душистый мол. - 0,25ч.л.

Пирог из тыквы – волшебно вкусная осенняя выпечка.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пряный пирог из тыквы

Все мы любим сладенькую выпечку, но ни для кого, ни секрет, что пользы от выпечки не очень много, да и лишних калорий масса. И если уже употреблять калорийную пищу, то давайте ее сделаем хотя бы полезней. Именно поэтому хочу поделиться с Вами рецептом вкусного пирога из тыквы с добавлением полезной муки и пряных специй. Такой пирог прекрасно подойдет к чаепитию, а еще его очень любят детки, ведь тыква — продукт очень нужный для организма и ее употребление принесет огромную пользу и насытит нас витаминами и микроэлементами. А сочетание ее со специями добавит пирогу непревзойденный вкус и аромат.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Для начала необходимо подготовить тыкву. Нам понадобится жмых. Для этого тыкву моем под проточной водой, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке или измельчаем при помощи блендера. Отделяем от жидкости при помощи сита или марли. Если жмых будет не достаточно сух, есть риск в результате получить мокрый пирог. Далее подготовим остальные ингредиенты: яйца, сахар, масло растительное, мука, соль, разрыхлитель, корица, гвоздика, орех мускатный, перец душистый, мука из тыквенных семечек.

2
Готово

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте сюда тыкву и растительное масло. Все хорошенько перемешайте.

3
Готово

Отдельно в миске смешайте все сухие ингредиенты: мука пшеничная, мука из тыквенных семечек, разрыхлитель. Добавьте сюда все специи (предварительно измельчите их в кофемолке). Всыпьте сухие ингредиенты в жидкое тесто.

4
Готово

Тщательно перемешайте получившуюся смесь и вылейте в форму для выпекания (у меня 26 сантиметров). Украсьте тыквенными семечками.

5
Готово

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении одного часа. Все зависит от диаметра формы, если она меньше чем 26 сантиметров, то времени для выпекания понадобится больше. Проверяйте готовность при помощи зубочистки. Готовый пирог извлеките из формы и поставьте на решетку до полного остывания. Приятного аппетита.

Разделы рецепта:

Выпечка, Пироги
Американская кухняЕвропейская кухняРусская кухняУкраинская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Низкокалорийное сациви из куриной грудки
следующий
Постные щи без мяса
предыдущий
Низкокалорийное сациви из куриной грудки
следующий
Постные щи без мяса

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru