0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для теста: -
Сливочное масло - 100 г
Мука - 200 г
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Желток куриный - 3 шт.
Для начинки: -
Сливы - 400 г
Сахарная пудра - 6 столовых ложек
Крахмал - 3 столовые ложки
Меренга итальянская: -
Белок куриный - 3 шт.
Сахар - 180 г
Вода - 80 мл
Лимонная кислота - щепотка
Пирог со сливами и итальянской меренгой

Пирог со сливами и итальянской меренгой

Кухня:
  • Не сложно

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

А вот и пирог с меренгой и сливами.
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 26 см.

Шаги

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Желтки отделить от белков, отложить в сторону (белки убрать в холодильник). Сделать рубленое сладкое тесто. Для этого, масло порубить ножом на мелкие кусочки. Просеять на него муку, добавить сахар и соль. Порубить ножом или специальной рубкой для теста. Должна получиться крошкообразная консистенция. (Напомню, руками тесто месить нельзя, так как масло при замесе тает, и корж получится жестким). Сделать из крошки горку, в серединке - колодец. Добавить желтки. Все еще раз порубить ножом, перемешивая. Затем максимально быстро замесить тесто. Тесто не должно быть однородным. (Но, если тесто совсем рассыпается, значит, желтки вам попались маленькие. Поэтому добавьте 1-2 столовые ложки ледяной воды, для связки).

3
Готово

Тесто выложить по дну формы, сформировать высокие бортики. Убрать в холодильник на 30 минут... Форму с тестом достать, выстелить пергаментной бумагой.

4
Готово

Выложить на бумагу груз из фасоли (чтоб тесто при выпечке не поднялось). Поставить в разогретую до 200 С градусов духовку на 10 минут. Убрать груз и поставить в духовку еще на 5 минут для сушки дна. Если тесто все же поднялось, наколите его вилкой, пар выйдет и все будет в порядке.

5
Готово

Корж посыпьте крахмалом (сделать нужно это обязательно, так как слива сочный плод и при выпечке пирог без крахмала "поплывет").

6
Готово

Сливу промойте, удалите косточки. Выложите половики слив мякотью вверх на корж. Посыпьте сахаром или сахарной пудрой. Если вы не любите кислые пироги, не жалейте сахара (можете отклониться от рецептуры и удвоить порцию сахара), так как слива после выпечки всегда кислит. Поставьте тарт в разогретую до 180 С градусов духовку на 20 минут. Если бортики пирога начнут гореть, накройте его (пирог) сверху пергаментной бумагой.

7
Готово

Приготовить итальянскую меренгу.
Основа меренги сахар, куриные белки и сироп.
Сварим сироп. В небольшую кастрюльку налить воды, добавить сахар и поставить на сильный огонь на 5-10 минут. Сироп надо помешивать, пока не раствориться сахар. Затем можно не мешать, пусть вариться и густеет.

8
Готово

Как определить готовность сиропа? Надо в небольшую чашу налить холодной воды и вылить в нее немного сиропа.

9
Готово

Если из сиропа можно сформировать шарик (руками), он готов.

10
Готово

Белки взбить до крепкой пены. Ознакомьтесь с правилами взбивания белков, они вам помогут. Затем влить тонкой струйкой горячий (не кипящий) сироп, одновременно взбивая белки.

11
Готово

Добавить щепотку лимонной кислоты. Взбивать до получения плотной массы.

12
Готово

Меренгу выложить ложкой на остывший пирог со сливой. Поставить в разогретую до 200 С градусов духовку на 5 минут или до зарумянивания верха пирога.

13
Готово

Пирог с меренгой остудить, подавать на стол.

14
Готово

Пирог с меренгой в разрезе…
Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Запеченные перепела в беконе с виноградом
Салат Тифани
следующий
Салат Тифани
предыдущий
Запеченные перепела в беконе с виноградом
Салат Тифани
следующий
Салат Тифани