Крамбл — это вкусное и ароматное блюдо простейшего приготовления, который можно приготовить из любых любимых фруктов или ягод. Всего четыре ингредиента и блюдо готово!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала, необходимо подготовить ингредиенты для песочной крошки, фрукты или ягоды. Это могут быть абсолютно любые варианты - на ваш вкус. Пропорции крамбла указаны на форму для запекания 13,5 на 21 см. Если такой маленькой нет, стоит удвоить количество крошки.
Растереть холодное масло с нужным количеством сахара.
Добавить муку и хорошенько размять продукты в крошку.
Отставить ингредиент в холодильник на 5 минут.
Тем временем, уложить замороженные ягоды или фрукты в форму для запекания.
Добавить к кислым фруктам ложку сахара. Абрикосы как раз такой вариант.
Засыпать абрикосовый слой песочной крошкой. Отправить десерт в духовку на 45 минут, но в конечном результате ориентироваться на румяный верх крамбла.
Подавать блюдо в формочках горячим к столу! Вынимать десерт с формы не стоит, так как нижний слой довольной жидкий, как варенье. Поэтому, готовить и подавать крамб с абрикосами нужно исключительно порционно.