Апельсиновый пирог с кремовой начинкой

Апельсиновый пирог с кремовой начинкой

Ингредиенты

Для основы:
Сахар - 30 г
Мука - 40 г
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Для крема:
Апельсиновый сок - 200 мл.
Сахар - 150 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 60 г
Соль - щепотка
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Украшение:
Апельсин - 1 шт.
Шоколад - 4 кубика
  • 50 минут
  • Порций 1
  • Легко

Пирог с апельсиновым кремом - быстрая и вкусная выпечка с красивой подачей.

Апельсиновый пирог — вкусная и нежная выпечка с волшебным ароматом. Блюдо получается очень ароматным, насыщенным апельсиновой ноткой и горчинкой шоколада. Десерт очень простой в приготовлении и придется по силам даже начинающим хозяюшкам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Апельсиновый пирог с кремовой начинкой - шаг 1

Взбить сахар с мягким сливочным маслом в белесую пену.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Апельсиновый пирог с кремовой начинкой - шаг 2

Вбить яйцо и взбить повторно.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Апельсиновый пирог с кремовой начинкой - шаг 3

Просеять муку, продолжая взбивать массу миксером.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Апельсиновый пирог с кремовой начинкой - шаг 4

Поместить тесто для основы в жаропрочную форму для выпечки, смазав её сливочным маслом. Отправить в духовку до легкого зарумянивания.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Апельсиновый пирог с кремовой начинкой - шаг 5

Готовую основу обернуть рамкой из фольги. (Если форма разъемная, этого делать не нужно).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Апельсиновый пирог с кремовой начинкой - шаг 6

Приготовить крем. Для этого необходимо смешать апельсиновый сок с щепоткой соли, сахаром и апельсиновой цедрой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Апельсиновый пирог с кремовой начинкой - шаг 7

Просеять муку и взбить крем. Добавлять по одному яйца, взбивая крем на низкой скорости.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Апельсиновый пирог с кремовой начинкой - шаг 8

Вылить крем на основу и отправить в духовку ещё на четверть часа. Проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Апельсиновый пирог с кремовой начинкой - шаг 9

Пока пирог печется, растопить шоколад с помощью пакета и кипятка.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Апельсиновый пирог с кремовой начинкой - шаг 10

Украсить остывший пирог сеточкой из горячего шоколада и апельсиновых долек без кожицы.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Апельсиновый пирог с кремовой начинкой - шаг 11

При разрезе пирога хорошо видно, какой он в разрезе - мягкая бисквитная основа и нежный апельсиновый крем!

Шаг 12
  • Фото рецепта - Апельсиновый пирог с кремовой начинкой - шаг 12

Нарезав пирог на порционные кусочки, можно подавать десерт к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 29.06.2019

Добавить Ваш Комментарий