0 0

Апельсиновый пирог с кремовой начинкой

Апельсиновый пирог с кремовой начинкой

Ингредиенты

Для основы:
Сахар - 30 г
Мука - 40 г
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Для крема:
Апельсиновый сок - 200 мл.
Сахар - 150 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 60 г
Соль - щепотка
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Украшение:
Апельсин - 1 шт.
Шоколад - 4 кубика

Пирог с апельсиновым кремом - быстрая и вкусная выпечка с красивой подачей.

  • 50 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

  • Для основы:

  • Для крема:

  • Украшение:

Как приготовить Апельсиновый пирог с кремовой начинкой

Апельсиновый пирог – вкусная и нежная выпечка с волшебным ароматом. Блюдо получается очень ароматным, насыщенным апельсиновой ноткой и горчинкой шоколада. Десерт очень простой в приготовлении и придется по силам даже начинающим хозяюшкам.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Взбить сахар с мягким сливочным маслом в белесую пену.

2
Готово

Вбить яйцо и взбить повторно.

3
Готово

Просеять муку, продолжая взбивать массу миксером.

4
Готово

Поместить тесто для основы в жаропрочную форму для выпечки, смазав её сливочным маслом. Отправить в духовку до легкого зарумянивания.

5
Готово

Готовую основу обернуть рамкой из фольги. (Если форма разъемная, этого делать не нужно).

6
Готово

Приготовить крем. Для этого необходимо смешать апельсиновый сок с щепоткой соли, сахаром и апельсиновой цедрой.

7
Готово

Просеять муку и взбить крем. Добавлять по одному яйца, взбивая крем на низкой скорости.

8
Готово

Вылить крем на основу и отправить в духовку ещё на четверть часа. Проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой.

9
Готово

Пока пирог печется, растопить шоколад с помощью пакета и кипятка.

10
Готово

Украсить остывший пирог сеточкой из горячего шоколада и апельсиновых долек без кожицы.

11
Готово

При разрезе пирога хорошо видно, какой он в разрезе - мягкая бисквитная основа и нежный апельсиновый крем!

12
Готово

Нарезав пирог на порционные кусочки, можно подавать десерт к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий