Апельсиновый пирог — вкусная и нежная выпечка с волшебным ароматом. Блюдо получается очень ароматным, насыщенным апельсиновой ноткой и горчинкой шоколада. Десерт очень простой в приготовлении и придется по силам даже начинающим хозяюшкам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Взбить сахар с мягким сливочным маслом в белесую пену.
Вбить яйцо и взбить повторно.
Просеять муку, продолжая взбивать массу миксером.
Поместить тесто для основы в жаропрочную форму для выпечки, смазав её сливочным маслом. Отправить в духовку до легкого зарумянивания.
Готовую основу обернуть рамкой из фольги. (Если форма разъемная, этого делать не нужно).
Приготовить крем. Для этого необходимо смешать апельсиновый сок с щепоткой соли, сахаром и апельсиновой цедрой.
Просеять муку и взбить крем. Добавлять по одному яйца, взбивая крем на низкой скорости.
Вылить крем на основу и отправить в духовку ещё на четверть часа. Проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой.
Пока пирог печется, растопить шоколад с помощью пакета и кипятка.
Украсить остывший пирог сеточкой из горячего шоколада и апельсиновых долек без кожицы.
При разрезе пирога хорошо видно, какой он в разрезе - мягкая бисквитная основа и нежный апельсиновый крем!
Нарезав пирог на порционные кусочки, можно подавать десерт к столу. Приятного аппетита!