Ингредиенты
-
Для теста:
-
100 г Сливочное масло
-
200 г Мука
-
50 г Сахар
-
щепотка Соль
-
3 шт. Желток куриный
-
Для начинки:
-
400 г Сливы
-
6 столовых ложек Сахарная пудра
-
3 столовые ложки Крахмал
-
Меренга итальянская:
-
3 шт. Белок куриный
-
180 г Сахар
-
80 мл Вода
-
щепотка Лимонная кислота
Как приготовить Пирог со сливами и итальянской меренгой
А вот и пирог с меренгой и сливами.
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 26 см.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Желтки отделить от белков, отложить в сторону (белки убрать в холодильник). Сделать рубленое сладкое тесто. Для этого, масло порубить ножом на мелкие кусочки. Просеять на него муку, добавить сахар и соль. Порубить ножом или специальной рубкой для теста. Должна получиться крошкообразная консистенция. (Напомню, руками тесто месить нельзя, так как масло при замесе тает, и корж получится жестким). Сделать из крошки горку, в серединке - колодец. Добавить желтки. Все еще раз порубить ножом, перемешивая. Затем максимально быстро замесить тесто. Тесто не должно быть однородным. (Но, если тесто совсем рассыпается, значит, желтки вам попались маленькие. Поэтому добавьте 1-2 столовые ложки ледяной воды, для связки). |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Сливу промойте, удалите косточки. Выложите половики слив мякотью вверх на корж. Посыпьте сахаром или сахарной пудрой. Если вы не любите кислые пироги, не жалейте сахара (можете отклониться от рецептуры и удвоить порцию сахара), так как слива после выпечки всегда кислит. Поставьте тарт в разогретую до 180 С градусов духовку на 20 минут. Если бортики пирога начнут гореть, накройте его (пирог) сверху пергаментной бумагой. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Белки взбить до крепкой пены. Ознакомьтесь с правилами взбивания белков, они вам помогут. Затем влить тонкой струйкой горячий (не кипящий) сироп, одновременно взбивая белки. |
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
6 Комментариев Скрыть комментарии
Очень вкусно! Мне понравилась, и моей семье тоже.
Изысканный праздничный пирог,супер-вкусняшка!Прекрасно подойдёт для 8 марта.
Прочитала данный рецепт и слюнки так и потекли. Наверное, очень вкусненький пирог. И главное – прост в приготовлении, из недорогих продуктов. Возьму себе на заметку.
Рецепт вроде не сложный а пирог должен получится очень вкусный, нужно обязательно приготовить!
Рецепт банальный, точно так же готовится всем известный пирог с клюквой, но что ценно – то, что даны подробные указания и хитрости по изготовлению песочного теста и меренги. Потому что в том же клюквенном (хотя бы как его описывает Донцова в своей “Кулинарной книге лентяйки”) тесто просто месится руками, а белки взбиваются с сахаром. И нет хорошей идеи с фасолью – потому всегда при выпечке коржа образуется пузырь. Насчет теста надо все принять к сведению, а что касается верха – на вид что просто взбитые с сахаром белки, что заморочка с сиропом – выглядит одинаково. Ради интереса как-нибудь попробую и выясню, есть ли разница во вкусе.
Рецепт знакомый, опробован давно, хоть и с обычной меренгой. Спасибо хочу сказать за сайт: очень удобная подача информации.”Плавающий” блок с ингредиентами всегда перед глазами, не нужно прокручивать экран вверх-вниз. То что нужно!