0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г (размягченного)
Ванилин - 5 г (1 пакетик)
Сахар - 4 столовые ложки
Мука - два стакана
Желток куриный - 2 шт.
Сахарная пудра - для посыпки
Песочное печенье к чаю на скорую руку

Песочное печенье к чаю на скорую руку

Кухня:
  • Не сложно

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Как часто у вас детишки требуют чего-нибудь сладенького к чаю? И так ли вы уверены, что купите в магазине вкусное печенье без вредных добавок? Я предлагаю вам отличную альтернативу неизвестным магазинным сладостям – песочное печенье, на приготовление которого тратится не более получаса. Так что, рецепт песочного печенья я назвала «печенье на скорую руку». Для создания сладкого и быстрого шедевра вам понадобится обычные ингредиенты, которые, я думаю, вы легко найдете в своем холодильнике.

Шаги

1
Готово

Приготовим песочное тесто для печенья.
Прежде всего, вам нужно отделить желтки от белков. Белки нам в этом рецепте не понадобятся, так что можете из них приготовить какой-либо вкуснейший соус или высушить безе (по-моему, если в поиске набрать «белки», находится множество рецептов с использованием белками, так что утилизировать вы их сможете легко ). Итак, далее по-моему рецепту… Разотрите желтки с сахаром.

2
Готово

Затем в полученную смесь добавьте размягченное сливочное масло, ванильный сахар (или ванилин) и часть просеянной муки. Тесто перемешайте при помощи вилки. Добавьте еще просеянную оставшуюся муку.

3
Готово

Из всех смешанных ингредиентов руками замесите крутое тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. (Примечание: замешивать тесто нужно очень быстро, чтоб масло не растаяло и не успело отслоиться). Заверните тесто в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и дайте тесту немного отдохнуть в холодильнике (30 минут будет достаточно).

4
Готово

Затем достаньте тесто и, присыпав рабочую поверхность мукой, раскатайте его пластом в пол сантиметра при помощи скалки. Возьмите формочки и выдавите будущие печеньки.

5
Готово

Вот что у меня получается. Лишнее тесто соберите и опять раскатайте пласт. Снова выдавите печенье при помощи формочек.

6
Готово

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите ваше печенье. Отправьте противень в духовку (200 градусов) приблизительно на 7 минут.

7
Готово

Когда песочное печенье подрумянится, выньте его из духовки, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой через ситечко для чая (так пудра будет рассыпаться, а не ложиться комочками). Совет бывалого. Если у вас под рукой не оказалось сахарной пудры, ее можно сделать самостоятельно. Насыпьте в электрическую кофемолку сахар и хорошенько его помелите. Печенье к чаю готово! А теперь зовите детей - можно кушать сладости. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Торт Медовик со сметанным кремом
предыдущий
Торт Медовик со сметанным кремом
Запеченная груша с сыром и орешками
следующий
Запеченная груша с сыром и орешками
Торт Медовик со сметанным кремом
предыдущий
Торт Медовик со сметанным кремом
Запеченная груша с сыром и орешками
следующий
Запеченная груша с сыром и орешками