0 0

Морковный кекс с пеканом и штрейзелем

Морковный кекс с пеканом и штрейзелем

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Морковь - 350 гр
Яйца - 2-3 шт
Сахар - 180 гр
Растительное масло - 100 мл
Мука - 160 гр
Орехи пекан - 50 гр можно заменить на грецкие
Изюм - 50 гр
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сливочное масло - 50 гр для штрейзеля

Яркий вкус, нежная структура и хрустящий штрейзель - морковный кекс станет вашим фаворитом в домашней выпечке!

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Морковный кекс с пеканом и штрейзелем

Рецепт морковного кекса пришел к нам из американской кухни и в последнее время стал очень популярным. Такой пирог или торт (если сделать еще крем из сливочного сыра) можно встретить в самым изысканных кафе и кондитерских. А между тем, морковный кекс довольно легко приготовить самим и порадовать домашних вкусной и полезной выпечкой. Натертая на мелкой терке морковь в готовом изделии практически незаметна. А добавить в тесто вы можете на свой вкус изюм, орехи, семечки, цукаты, цедру лимона и апельсина. Прекрасно сочетаются с морковью специи: корица, мускатный орех, молотый сушеный имбирь. Тут уже, как говорится, дело вкуса.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовьте все ингредиенты. Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Орехи порубите ножом. Самые мелкие отложите на штрейзельную крошку. Изюм промойте. Для более насыщенного вкуса изюм можно предварительно вымочить в коньяке (на ночь).

2
Готово

В глубокой миске смешайте натертую морковь, яйца и сахар. Часть сахара (60 гр) отложите на штрейзель. Влейте в миску растительное масло.

3
Готово

Добавьте в тесто изюм и орехи. Всыпьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Тесто получается довольно густым.

4
Готово

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.В подготовленную форму положите бумагу для выпечки. Вылейте тесто. Теперь приготовьте штрейзель. Для этого возьмите сливочное масло, 50 гр сахара и 60 гр муки. Перетрите все ингредиенты в крошку. Добавьте остатки орехов.

5
Готово

Посыпьте получившимся штрейзелем кекс и отправляйте в духовой шкаф на 45 минут. Ставьте на нижнюю полку, чтобы штрейзельная крошка не подгорела. Дайте кексу остыть и подавайте к столу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Нежные котлеты из рыбы
следующий рецепт
Пицца на кефире за 30 минут
предыдущий рецепт
Нежные котлеты из рыбы
следующий рецепт
Пицца на кефире за 30 минут

Добавить Ваш Комментарий