0 0

Морковный кекс с пеканом и штрейзелем

Морковный кекс с пеканом и штрейзелем

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Морковь - 350 гр
Яйца - 2-3 шт
Сахар - 180 гр
Растительное масло - 100 мл
Мука - 160 гр
Орехи пекан - 50 гр можно заменить на грецкие
Изюм - 50 гр
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сливочное масло - 50 гр для штрейзеля

Яркий вкус, нежная структура и хрустящий штрейзель - морковный кекс станет вашим фаворитом в домашней выпечке!

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Морковный кекс с пеканом и штрейзелем

Рецепт морковного кекса пришел к нам из американской кухни и в последнее время стал очень популярным. Такой пирог или торт (если сделать еще крем из сливочного сыра) можно встретить в самым изысканных кафе и кондитерских. А между тем, морковный кекс довольно легко приготовить самим и порадовать домашних вкусной и полезной выпечкой. Натертая на мелкой терке морковь в готовом изделии практически незаметна. А добавить в тесто вы можете на свой вкус изюм, орехи, семечки, цукаты, цедру лимона и апельсина. Прекрасно сочетаются с морковью специи: корица, мускатный орех, молотый сушеный имбирь. Тут уже, как говорится, дело вкуса.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовьте все ингредиенты. Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Орехи порубите ножом. Самые мелкие отложите на штрейзельную крошку. Изюм промойте. Для более насыщенного вкуса изюм можно предварительно вымочить в коньяке (на ночь).

2
Готово

В глубокой миске смешайте натертую морковь, яйца и сахар. Часть сахара (60 гр) отложите на штрейзель. Влейте в миску растительное масло.

3
Готово

Добавьте в тесто изюм и орехи. Всыпьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Тесто получается довольно густым.

4
Готово

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.В подготовленную форму положите бумагу для выпечки. Вылейте тесто. Теперь приготовьте штрейзель. Для этого возьмите сливочное масло, 50 гр сахара и 60 гр муки. Перетрите все ингредиенты в крошку. Добавьте остатки орехов.

5
Готово

Посыпьте получившимся штрейзелем кекс и отправляйте в духовой шкаф на 45 минут. Ставьте на нижнюю полку, чтобы штрейзельная крошка не подгорела. Дайте кексу остыть и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Нежные котлеты из рыбы
следующий
Пицца на кефире за 30 минут

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru