0 0

Лапша домашняя — тесто


Лапша домашняя — тесто

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Мука - 150 г. (может понадобиться немного больше если яйца крупные)
Яйцо - 2 шт.
Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки

Лапша готовится легко и просто. Тесто можно замешивать самой или воспользоваться тестомесильной машиной. А скалку лучше выбирать подлинней, что было удобней раскатывать.

  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Лапша домашняя — тесто

Предлагаю вашему вниманию великолепный, и в то же время простой рецепт лапши домашней, которая служит замечательным блюдом как в обычной жизни так и на праздничном столе. Можно и с котлетками, и фрикадельками, и в супчик.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Мука обязательно должна быть просеянной.

2
Готово

Яйца, масло и соль смешиваем отдельно. А затем добавляем в просеянную муку.

3
Готово

Смешиваем муку и полученную смесь. Начинаем замешивать тесто, если необходимо подсыпаем муки. Тесто месим минут 10-15, для того чтоб все ингредиенты хорошо смешались и оно стало эластичным.

4
Готово

Когда замесили тесто - оставляем минут на 10 отдохнуть.

5
Готово

Полученный комочек теста я разделила на 2 части - для того чтоб было легче раскатывать. Посыпаем мукой стол и приступаем.
Раскатывать начинаем от середины к краям. Для того чтоб к скалке не приставал корж, необходимо его периодически "припудривать" мукой. Я готовила лапшу для супа, поэтому раскатала как можно тоньше.

6
Готово

Посыпаем еще раз готовый раскатанный корж мукой. Для супчика я нарезала на узкие полоски. А вообще можно кому как нравиться больше!

7
Готово

Если собираетесь сразу что то готовить, то просушивать не надо. А если собираетесь использовать позже, то необходимо выложить лапшу на полотенце и просушить. Всем приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Выпечка, Первые блюда, Супы, Тесто
Молдавская кухняУкраинская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Гречневая каша с говядиной
следующий
Рис с говядиной и стручковой фасолью
предыдущий
Гречневая каша с говядиной
следующий
Рис с говядиной и стручковой фасолью

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru