Приготовить торт «Зебра» дома, отнюдь, не самая плохая идея. На праздничном торжестве также есть место для торта, однако покупные торты бывают не самого лучшего качества и состава, да и лучше приготовить блюдо самому, вложив в него любовь. Домашняя выпечка является одним из самых приятных вещей в мире, ведь это очень приятно — видеть, как усилия не прошли даром и как с каждым разом, вкушая приготовленную вами еду, человек становится счастливее (ведь вкусная еда повышает гормон счастья). Приготовив пирог дома, можно точно знать, что за состав у этого продукта и не бояться его потреблять. Также одним его «отличительным» качеством является дизайн — пирог носит название «Зебра» из-за того, что имеет «полоску».
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перемешать и хорошенько взбить тесто, тем самым замесив его.
Тесто разделить, лучше всего ножом, на две одинаковые части. Разместить в две разные миски.
В одну из частей теста добавить 1 столовую ложку какао и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков или чего-то подобного.
Взять ту посуду, в которой вы будете выпекать пирог - желательно что-то более углубленное, но это индивидуально - и начать "делать" сам пирог: взяв обычную столовую ложку, поочередно вливать каждую из частей теста - сначала ложку одной из частей теста, а сверху другую часть теста - таким образом, тесто будто растекаться и приобретать узор полоски.
Ложки, лучше всего, взять две разные, чтобы из теста, в одну из частей которого было добавлено какао, не попадала часть другого теста и наоборот, тем самым смешиваясь - вкус немного деформируется и потеряется цвет.
Использовав все тесто и закончив готовку торта, осталось только положить его в духовку и выпекать. Выпекать торт нужно при 180 градусах 40 минут.
Когда торт будет готов, его можно украсить какой-либо посыпкой для придания вида торжественности и вкуса.
Гости будут удивлены таким тортом, а вы получите массу комплиментов в свой адрес по поводу прекрасного и вкусного пирога.
Приятного аппетита!