Лимон придает грушевому варенью неповторимый аромат и нежный привкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Наливаем в кастрюлю 1 стакан воды и ставим на огонь. Моем и мелкими кусочками нарезаем лимон. Складываем его в кипящую воду и кипятим 3-5 минут.
Затем мы сливаем готовый лимонный сироп через сито в отдельную кастрюлю, и добавляем в него сахар. Ставим на огонь и варим до полного растворения сахара.
Чистим и мелко режим груши. Груши не должны быть переспевшими, с твердой мякотью. Можно взять даже зеленые недоспелые груши. Нарезанные груши и лимон отправляем в наш сахарный сироп и варим 30 - 40 минут, пока груши не станут прозрачными.
Сваренное варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Варенье готово.