0 0

Грушевое варенье с лимоном

Грушевое варенье с лимоном

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Груши - 1 кг
Лимон - 1 штука
Сахар - 1 кг

Это вкусное янтарное варенье доставит нам море удовольствия, напоминая зимними вечерами о прошедшем лете.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Грушевое варенье с лимоном

Лимон придает грушевому варенью неповторимый аромат и нежный привкус.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Наливаем в кастрюлю 1 стакан воды и ставим на огонь. Моем и мелкими кусочками нарезаем лимон. Складываем его в кипящую воду и кипятим 3-5 минут.

2
Готово

Затем мы сливаем готовый лимонный сироп через сито в отдельную кастрюлю, и добавляем в него сахар. Ставим на огонь и варим до полного растворения сахара.

3
Готово

Чистим и мелко режим груши. Груши не должны быть переспевшими, с твердой мякотью. Можно взять даже зеленые недоспелые груши. Нарезанные груши и лимон отправляем в наш сахарный сироп и варим 30 - 40 минут, пока груши не станут прозрачными.

4
Готово

Сваренное варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Варенье готово.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Салат из запеченной свеклы с кунжутом
следующий
Макароны с курицей

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru