0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для основы: -
Печенье -
Сливочное масло -
Для начинки: -
Творог - 400 г (5% жирности)
Сметана - 400 г (20 %)
Сахар - 150 г
Желатин - 20 г
Вода - 150 г
Смородина - 200 г (черная свежая или замороженная)
Двухцветный творожный торт со смородиной без выпечки

Двухцветный творожный торт со смородиной без выпечки

Кухня:
  • Не сложно

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Великолепный легкий творожный торт из печенья без выпечки с ягодным нежным вкусом.
Такой тортик замечательно приготовить летом на даче. Просто и никаких хлопот! Не потребуется духовка! Основа — крошка песочного печенья. В качестве ягоды можно использовать черную смородину или чернику (свежую или замороженную). Получается красивый сиреневый/белый торт. Форму я использую съемную, диаметр – 22 см.

Шаги

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Приготовьте тесто из крошки печенья (тут все очень подробно описано). По дну формы вырезать круг из пергаментной бумаги, для легкого снятия готового торта.

3
Готово

В форму выложить пергаментный круг, затем тесто из печенья. Утрамбовать, формируя у торта только дно. Затем форму убрать в холодильник, дожидаясь своего часа.

4
Готово

Смородину (если необходимо разморозить), помыть, очистить от веточек (если таковые имеются), измельчить в блендере (можно перекрутить через мясорубку). Полученную массу процедить через сито. Для облегчения процедуры можно добавить пару столовых ложек воды.

5
Готово

В глубокой чаше смешать 400 г не жирного творога, 150 г сахара и 400 г сметаны. Желательно, чтоб в массе не было крупинок, поэтому рекомендую ее, либо потереть через сито, либо взбить блендером.

6
Готово

Третью часть творожной массы отложить в другую чашу, добавить смородиновое пюре, перемешать. Получается равные 2 массы: белая и сиреневого оттенка. Отложить в сторону.

7
Готово

20 г желатина залить холодной водой, оставить набухать 10 минут. Затем подогреть на слабом огне, постоянно помешивая до полного растворения (максимум, температура должна достигнуть 60 С градусов, не кипятить!). Смесь охладить.

8
Готово

В каждую чашу добавить равную часть желатина. Взбить до получения однородной массы. Она получится жидкой.

9
Готово

Достать форму с основой из холодильника. Налить в центр 8 столовых ложек белой творожной массы. Сверху, опять точно в центр, 5-7 столовых ложек ягодной массы. Затем опять белой и опять ягодной и так далее. Начинка сама будет распределяться по всей форме, и заполнять ее.

10
Готово

Для красоты торта по поверхности можно провести зубочисткой, сделав причудливый рисунок. Поставить торт в холодильник на 4 часа (можно на ночь) до полного застывания.

11
Готово

Снять с готового торта бортик. Перетащить двухцветный торт вместе с бумагой на тарелку. Затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта. Творожный торт без выпечки подавать комнатной температуры. Приятного чаепития!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Яичница по-андалузски
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
следующий
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
предыдущий
Яичница по-андалузски
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
следующий
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем