Домашний йогурт

Домашний йогурт

Ингредиенты

Молоко - 1 литр
Сухая закваска - 1 флакон
Фрукты - по желанию
  • Просто

Все знают о чрезвычайно полезных для пищеварительной системы свойствах йогурта. Реклама каждый день убеждает нас кормить детей йогуртом для правильного развития, быстрого роста и повышения иммунитета. При приеме антибиотиков врачи рекомендуют обязательно принимать живой йогурт или его сухие аналоги – бактерии. Но живой йогурт действует не в пример эффективнее: стул нормализуется, после антибиотиков никакой негативной реакции со стороны кишечного тракта у малыша не возникает.

Где же взять этот полезный и вкусный продукт? В молочном отделе любого магазина предлагается огромный ассортимент всевозможных йогуртов, но стоит внимательно прочитать их состав, как возникает вопрос: а стоит ли давать ребенку продукт с консервантами, красителями, загустителями? Лучшим выходом будет сделанная собственноручно продукция, когда известно, что входит в состав йогурта.

Поможет сделать йогурт в домашних условиях электрическая йогуртница. Сейчас в продаже имеется огромное количество этих приборов, рассчитанных на разные финансовые возможности и различную потребность в количестве продукта. Мнение, что делать йогурт дома очень сложно и долго – ошибочно. Затраты времени на приготовление нескольких порций этого продукта занимают всего пять-шесть минут, все остальное йогуртница сделает сама. Итак, технология приготовления….

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Домашний йогурт - шаг 1

Для четырех порций по 250 мл йогурта понадобится один литр молока и один флакон сухой закваски. Молоко можно брать домашнее или магазинное пастеризованное. Домашнее молоко следует закипятить и остудить до теплого состояния.
Закваски можно приобрести в аптеке или супермаркете, хранить их лучше в холодильнике. Один флакон заквасок нужно раскрыть, залить его содержимое охлажденной кипяченой водой и хорошо встряхнуть, закрыв крышкой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Домашний йогурт - шаг 2

Все стаканчики в йогуртнице следует ополоснуть кипятком. В остывшее молоко нужно вылить закваску и перемешать ложкой. Затем аккуратно разлить получившуюся смесь по стаканам. Тару затем помещают в йогуртницу, и выставляют время и температурный режим на приборе.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Домашний йогурт - шаг 3

К каждой йогуртнице прилагается инструкция с таблицей температурных режимов. Обычно йогурт готовится при температуре 36 градусов за 7-9 часов. После пуска йогуртница сама сквашивает йогурт. Когда время истечет, она подаст звуковой сигнал

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашний йогурт - шаг 4

Прибор следует выключить, стаканы накрыть специальными крышками и поставить в холодильник. Перед употреблением в йогурт добавляются фрукты, мед, сахар, варенье по вкусу. Консистенция готового продукта напоминает желе или пудинг. Если продукт остался жидким, значит нужно добавить время на закваску. Но обычно 9 часов хватает для получения великолепного результата.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    3 Комментария

    А я вот никак не попробую приготовить дома йогурт. А оказывается все настолько просто и не требует особых ингредиентов. Спасибо за рецепт — буду пробовать!

    Я тоже пользуюсь йогуртницей. Мне нравится, что там можно кефир еще делать, сметану, творог. Слышала, что можно еще шоколадный йогурт делать, но рецепт не встречала, к сожалению.

    честно говоря никогда дома даже и не пробовала приготовить йогурт, хотя много об этом слышала. йогуртница конечно полезная штука в домашнем хозяйстве, надо будет у мужа как то выпросить на праздники и буду пробовать радовать своих вкусностями)))Спасибо за рецепт

    Добавить Ваш Комментарий