Мятное домашнее мороженое

Мятное домашнее мороженое

Ингредиенты

Сливки - 400 миллилитров жирностью от 33%
Сгущенное молоко - 200 миллилитров
Мятный лист - 1 пучок
  • 8 часов
  • Порций 6
  • Просто

Примечание* При замораживании не надо помешивать !

Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом. Замечательный десерт для жаркого дня!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Мяту хорошенько промойте под проточной водой.

Шаг 2

Сливки ( только 200 мл) влейте в кастрюльку. Затем добавьте листья мяты и доведите все вместе до кипения (листики бросаем целыми). Накройте кастрюльку крышкой, остудите сливочную смесь и дайте настояться в течение двух часов. Далее мы будет взбивать сливки и они должны быть холодными.

Шаг 3

Теперь листья мяты вынимаем из сливок (можно немного отжать мяту). Добавьте в мятные сливки остальные 200 мл, взбейте их миксером в устойчивую пену. Добавьте сгущенное молоко во взбитые сливки. Переложите смесь в контейнер, накройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на всю ночь.

Шаг 4

На следующий день достаньте контейнер и подержите его при комнатной температуре 10-15 минут. Затем можно сделать шарики из мороженного. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий