Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом. Замечательный десерт для жаркого дня!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте необходимые продукты. Мяту хорошенько промойте под проточной водой.
Сливки ( только 200 мл) влейте в кастрюльку. Затем добавьте листья мяты и доведите все вместе до кипения (листики бросаем целыми). Накройте кастрюльку крышкой, остудите сливочную смесь и дайте настояться в течение двух часов. Далее мы будет взбивать сливки и они должны быть холодными.
Теперь листья мяты вынимаем из сливок (можно немного отжать мяту). Добавьте в мятные сливки остальные 200 мл, взбейте их миксером в устойчивую пену. Добавьте сгущенное молоко во взбитые сливки. Переложите смесь в контейнер, накройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на всю ночь.
На следующий день достаньте контейнер и подержите его при комнатной температуре 10-15 минут. Затем можно сделать шарики из мороженного. Приятного аппетита!