0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Молоко - 1 литр
Сухая закваска - 1 флакон
Фрукты - по желанию
Домашний йогурт

Домашний йогурт

Кухня:
    • Не сложно

    Ингредиенты

    Приготовление

    Поделиться

    Все знают о чрезвычайно полезных для пищеварительной системы свойствах йогурта. Реклама каждый день убеждает нас кормить детей йогуртом для правильного развития, быстрого роста и повышения иммунитета. При приеме антибиотиков врачи рекомендуют обязательно принимать живой йогурт или его сухие аналоги – бактерии. Но живой йогурт действует не в пример эффективнее: стул нормализуется, после антибиотиков никакой негативной реакции со стороны кишечного тракта у малыша не возникает.

    Где же взять этот полезный и вкусный продукт? В молочном отделе любого магазина предлагается огромный ассортимент всевозможных йогуртов, но стоит внимательно прочитать их состав, как возникает вопрос: а стоит ли давать ребенку продукт с консервантами, красителями, загустителями? Лучшим выходом будет сделанная собственноручно продукция, когда известно, что входит в состав йогурта.

    Поможет сделать йогурт в домашних условиях электрическая йогуртница. Сейчас в продаже имеется огромное количество этих приборов, рассчитанных на разные финансовые возможности и различную потребность в количестве продукта. Мнение, что делать йогурт дома очень сложно и долго – ошибочно. Затраты времени на приготовление нескольких порций этого продукта занимают всего пять-шесть минут, все остальное йогуртница сделает сама. Итак, технология приготовления….

    Шаги

    1
    Готово

    Для четырех порций по 250 мл йогурта понадобится один литр молока и один флакон сухой закваски. Молоко можно брать домашнее или магазинное пастеризованное. Домашнее молоко следует закипятить и остудить до теплого состояния.
    Закваски можно приобрести в аптеке или супермаркете, хранить их лучше в холодильнике. Один флакон заквасок нужно раскрыть, залить его содержимое охлажденной кипяченой водой и хорошо встряхнуть, закрыв крышкой.

    2
    Готово

    Все стаканчики в йогуртнице следует ополоснуть кипятком. В остывшее молоко нужно вылить закваску и перемешать ложкой. Затем аккуратно разлить получившуюся смесь по стаканам. Тару затем помещают в йогуртницу, и выставляют время и температурный режим на приборе.

    3
    Готово

    К каждой йогуртнице прилагается инструкция с таблицей температурных режимов. Обычно йогурт готовится при температуре 36 градусов за 7-9 часов. После пуска йогуртница сама сквашивает йогурт. Когда время истечет, она подаст звуковой сигнал

    4
    Готово

    Прибор следует выключить, стаканы накрыть специальными крышками и поставить в холодильник. Перед употреблением в йогурт добавляются фрукты, мед, сахар, варенье по вкусу. Консистенция готового продукта напоминает желе или пудинг. Если продукт остался жидким, значит нужно добавить время на закваску. Но обычно 9 часов хватает для получения великолепного результата.

    Отзывы о рецепте

    Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
    предыдущий
    Суп-пюре с брокколи, цветной капустой и шпинатом
    следующий
    Пирог со сливами
    предыдущий
    Суп-пюре с брокколи, цветной капустой и шпинатом
    следующий
    Пирог со сливами