Какао с маршмеллоу и шоколадным топпингом

Какао с маршмеллоу и шоколадным топпингом

Ингредиенты

Вода - 150 мл
Маршмеллоу - 10 г Количество по вкусу
Какао - 1-2 чайных ложки
Молоко - 150 мл Количество по вкусу
Шоколадный топпинг - 1-3 чайных ложки Количество по вкусу
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Все ингредиенты достаточно распространены, поэтому их с легкостью можно приобрести в любом магазине

«Необычный, простой и приятный десерт» — так бы я назвала этот напиток. Вообще, маршмеллоу очень популярный десерт в Европе и Америке, так как может представлять собой как отдельный снэк, так и добавку к чему-либо, например начинку для «бутерброда» из печенья (для этого маршмеллоу плавят на огне или костре).
Впервые о таком напитке-десерте узнала в ресторане и заинтересовалась, больно уж понравилось. Решила повторить дома и получилось ничуть не хуже, чем в заведении.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подогреваем воду до 100 градусов, то есть до состояния кипятка.

Шаг 2

Добавляем какао порошок и молоко, оставляя место для маршмеллоу и шоколадного топпинга.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Какао с маршмеллоу и шоколадным топпингом - шаг 3

Размешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Какао с маршмеллоу и шоколадным топпингом - шаг 4

Насыпаем на глаз маршмеллоу. Сразу скажу, чем больше, тем вкуснее, так как маршмеллоу постепенно растворяется в какао.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Какао с маршмеллоу и шоколадным топпингом - шаг 5

Так как у нас "блюдо-пятиминутка", топпинг мы не будем готовить, однако при желании можно найти рецепт. Наливаем топпинг (я использовала магазинный) поверх маршмеллоу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий