«Необычный, простой и приятный десерт» — так бы я назвала этот напиток. Вообще, маршмеллоу очень популярный десерт в Европе и Америке, так как может представлять собой как отдельный снэк, так и добавку к чему-либо, например начинку для «бутерброда» из печенья (для этого маршмеллоу плавят на огне или костре).
Впервые о таком напитке-десерте узнала в ресторане и заинтересовалась, больно уж понравилось. Решила повторить дома и получилось ничуть не хуже, чем в заведении.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подогреваем воду до 100 градусов, то есть до состояния кипятка.
Добавляем какао порошок и молоко, оставляя место для маршмеллоу и шоколадного топпинга.
Размешиваем.
Насыпаем на глаз маршмеллоу. Сразу скажу, чем больше, тем вкуснее, так как маршмеллоу постепенно растворяется в какао.
Так как у нас "блюдо-пятиминутка", топпинг мы не будем готовить, однако при желании можно найти рецепт. Наливаем топпинг (я использовала магазинный) поверх маршмеллоу. Приятного аппетита!