Очень вкусный торт! Мои дети просто обожают его. Готовится просто и быстро. Вообще у торта муравейник куча вариантов приготовления, но мой рецепт особенный!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Растопим 100 гр сливочного масла. Добавляем к маслу сметану,сахар, яйцо и разрыхлитель. Все это тщательно перемешиваем.
Сначала перемешиваем ложкой, а затем замешиваем тесто. Тесто получается мягким.
Теперь нам нужно сделать из теста крошку. Мы наше охлажденное тесто пропускаем через мясорубку. Лучше будет если измельченное тесто сразу будет попадать на противень, который устлан пергаментной бумагой. Затем выпекаем в духовке при 180 градусов 20 минут.
Измельчаем наше тесто в крошку. Это можно сделать руками. В миске смешиваем сгущенку и 50 гр оставшегося сливочного масла и поливаем сверху.
Нашему торту муравейнику нужно дать настояться и остыть в холодильнике. Торт можно украсить сверху шоколадом. Наслаждайтесь вкусным и сладким тортиком.