Самое полезное и вкусное домашнее мороженое, которое по вкусу получается еще вкуснее магазинного! А пользы в нем наверняка больше! Не смотря на то, что рецепт очень простой, он является базовой основой, Вы всегда можете превратить его в сове любимое мороженое: ягодное, шоколадное, фруктовое, кокосовое, ванильное и т.д.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В большой миске смешиваем сметану, сгущенное молоко и добавляем ванилин по вкусу.
С помощью миксера и блендера взбиваем массу до образования большого количества пузырьков. Чем больше будет пузырьков, тем лучше! На этом этапе можете добавить ягоды, какао, шоколад, кокосовую стружку, по желанию.
Берем пластиковый контейнер для заморозки. И переливаем в него полученную пузырьковую массу.
Ставим контейнер с будущим мороженым в морозильную камеру на период от 2 до 4 часов. А теперь главный СЕКРЕТ: в течении первого часа заморозки необходимо перемешивать массу каждые 10-15 минут!Только в этом случае Вы получите настоящее мороженое!
По прошествии двух часов проверяем готовность нашего мороженого. Если вся масса закристаллизовалась, мороженое готово!Если же масса довольно жидкая, то ставим еще в морозильную камеру и ждем! Затем аппетитно сервируем, пробуем, охлаждаемся и наслаждаемся любимым вкусом!