Запеченные груши в сливках

Запеченные груши в сливках
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

сливочного масла - 2 столовые ложки
сахара - 2 столовые ложки
груши, разрезанные пополам и без сердцевины - 2 груши
жирных сливок - ½ стакана
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Так просто, но так вкусно! Результат: шелковисто-карамельный соус, нежные и сладкие груши... мм-м-мм-ммм...

Легкость приготовления и элегантная простота делают этот десерт эффектным. Из небольшого количества сахара и сливок получается прекрасный легкий карамельный соус, который просто восхитителен, если полить его ложкой на запеченные груши. Это божественно, и я часто подаю его как завершение ужина. Вкусно подавать и теплым, и охлажденным.

 

 

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов C. Смажьте форму для выпечки 1 столовой ложкой сливочного масла. Обсыпьте форму 1 столовой ложкой сахара.

Шаг 2

Натрите половинки груши 1 столовой ложкой масла. Выложите груши срезанными сторонами вниз в подготовленную форму для запекания и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сахара.

Шаг 3

Запекайте фрукты в разогретой духовке 10 минут. Полейте груши сливками и продолжать запекать до готовности, еще около 20 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий