Легкость приготовления и элегантная простота делают этот десерт эффектным. Из небольшого количества сахара и сливок получается прекрасный легкий карамельный соус, который просто восхитителен, если полить его ложкой на запеченные груши. Это божественно, и я часто подаю его как завершение ужина. Вкусно подавать и теплым, и охлажденным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 190 градусов C. Смажьте форму для выпечки 1 столовой ложкой сливочного масла. Обсыпьте форму 1 столовой ложкой сахара.
Натрите половинки груши 1 столовой ложкой масла. Выложите груши срезанными сторонами вниз в подготовленную форму для запекания и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сахара.
Запекайте фрукты в разогретой духовке 10 минут. Полейте груши сливками и продолжать запекать до готовности, еще около 20 минут.