Надо сказать, я не люблю груши и искала рецепт, чтобы использовать те, которые были дома под рукой. Этот рецепт понравился и мне, и мужу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Груши очистить. Есть 2 варианта. Вы можете разрезать их пополам, почистить, затем вновь соединить или оставить целыми. Лучше всего, конечно, аккуратно вырезать сердцевину снизу и удалить семена, не разрезая фрукт.
Выложите груши в большую кастрюлю. Налейте столько воды, чтобы покрыть груши водой (на 2 см). Добавьте сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите без крышки, пока жидкость не превратится в легкий сироп. Это может занять до 1 часа.
Снимите с огня и добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры, затем добавьте ликер и подавайте к столу. Приятного аппетита!