0 0

Десертная груша в ликере

Десертная груша в ликере
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

груши - 4 груши
белого сахара - ½ стакана
ванильного экстракта - ¼ чайная ложка
апельсинового ликера Куантро или другого - ¼ стакана
корица - по желанию

Эти груши так хороши, что пожалуй, я приготовлю их ещё раз, несмотря на то, что я не люблю этот фрукт

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Десертная груша в ликере

Надо сказать, я не люблю груши и искала рецепт, чтобы использовать те, которые были дома под рукой. Этот рецепт понравился и мне, и мужу.

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Груши очистить. Есть 2 варианта. Вы можете разрезать их пополам, почистить, затем вновь соединить или оставить целыми. Лучше всего, конечно, аккуратно вырезать сердцевину снизу и удалить семена, не разрезая фрукт.

2
Готово

Выложите груши в большую кастрюлю. Налейте столько воды, чтобы покрыть груши водой (на 2 см). Добавьте сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите без крышки, пока жидкость не превратится в легкий сироп. Это может занять до 1 часа.

3
Готово

Снимите с огня и добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры, затем добавьте ликер и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий