Ингредиенты
-
4 груши груши
-
½ стакана белого сахара
-
¼ чайная ложка ванильного экстракта
-
¼ стакана апельсинового ликера Куантро или другого
-
по желанию корица
Как приготовить Десертная груша в ликере
Надо сказать, я не люблю груши и искала рецепт, чтобы использовать те, которые были дома под рукой. Этот рецепт понравился и мне, и мужу.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Груши очистить. Есть 2 варианта. Вы можете разрезать их пополам, почистить, затем вновь соединить или оставить целыми. Лучше всего, конечно, аккуратно вырезать сердцевину снизу и удалить семена, не разрезая фрукт. |
2
Готово
|
Выложите груши в большую кастрюлю. Налейте столько воды, чтобы покрыть груши водой (на 2 см). Добавьте сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите без крышки, пока жидкость не превратится в легкий сироп. Это может занять до 1 часа. |
3
Готово
|
Снимите с огня и добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры, затем добавьте ликер и подавайте к столу. Приятного аппетита! |