Десертная груша в ликере

Десертная груша в ликере
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

груши - 4 груши
белого сахара - ½ стакана
ванильного экстракта - ¼ чайная ложка
апельсинового ликера Куантро или другого - ¼ стакана
корица - по желанию
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Эти груши так хороши, что пожалуй, я приготовлю их ещё раз, несмотря на то, что я не люблю этот фрукт

Надо сказать, я не люблю груши и искала рецепт, чтобы использовать те, которые были дома под рукой. Этот рецепт понравился и мне, и мужу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Груши очистить. Есть 2 варианта. Вы можете разрезать их пополам, почистить, затем вновь соединить или оставить целыми. Лучше всего, конечно, аккуратно вырезать сердцевину снизу и удалить семена, не разрезая фрукт.

Шаг 2

Выложите груши в большую кастрюлю. Налейте столько воды, чтобы покрыть груши водой (на 2 см). Добавьте сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите без крышки, пока жидкость не превратится в легкий сироп. Это может занять до 1 часа.

Шаг 3

Снимите с огня и добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры, затем добавьте ликер и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 17.02.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий