Ингредиенты
-
3 ст. ложки конфитюр клюквенный
-
5 штук грейпфруты розовые крупные
-
65 г пудра сахарная
-
2 штуки сырой белок яичный
-
15 г мягкое масло сливочное сладкое
-
1 штука сочная груша крупная
Как приготовить Легкий грейпфрутовый десерт с грушей и меренгой
Тем, кому больше всего нравятся изысканные и легкие десерты, обязательно понравится рецепт грейпфрутового десертного блюда с грушей и меренгой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разделить на половинки два промытых грейпфрута, затем вынуть очень аккуратно мякоть так, чтобы не была повреждена кожура. После этого отжать сок из очищенной мякоти, что же касается оставшихся грейпфрутов, то их необходимо сначала почистить, затем разделить на дольки, которые, в свою очередь, следует очистить от полупрозрачных пленок. |
2
Готово
|
Мелкими кубиками нарезать промытую грушу, переложить измельченный фрукт в сотейник, в котором ранее было разогрето масло, добавить мякоть грейпфрутов и конфитюр. Прогреть фруктовую смесь при постоянном помешивании на умеренном огне минуты три, переложить ее равными порциями в половинки грейпфрутов, очищенные от мякоти. |
3
Готово
|
В отдельной посуде до крепких и плотных пиков взбить с сахарной пудрой охлажденные яичные белки, выложить взбитую белковую массу на фруктовую начинку. Ззапекать минут пять в горячей духовке, прогретой до 150 градусов. |
4
Готово
|
Приготовленные грейпфрутовые десерты с грушей и меренгой подавать сразу к столу. |