Ингредиенты
-
5 шт Груши
-
по вкусу Мармелад
-
по вкусу Курага
-
по вкусу Сахарная пудра
-
по вкусу Йогурт
Как приготовить Запеченные груши с мармеладом
После того как мы вкусно и сытно покушали первым и вторым блюдами, наступает очередь десерта. Рецептов в кулинарии легких сладких или несладких закусок, подходящих под категорию десерт огромное количество. Сегодня мы рассмотрим один из них и приготовим в качестве десерта свежую грушу, запеченную с мармеладной начинкой и покрытую сверху йогуртом или шоколадным либо фруктовым соусом. Это очень вкусное кушанье понравится как детям, так и взрослым.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим для работы необходимое количество груш. Груши обязательно должны быть свежими и сладкими. Количество зависит от числа домочадцев в вашей семье и, конечно же, от их аппетита. |
2
Готово
|
Каждую грушу разрезаем пополам вдоль. Вырезаем всю сердцевину плюс плодоножку. |
3
Готово
|
Возьмем мармелад (фруктовый или с другим вкусом). Очень хорош для этого десерта яблочный мармелад, имеющий легкую кислинку. Нарежем его мелкими кусочками. То же самое сделаем с курагой. |
4
Готово
|
В середину каждой груши положим смесь мармелада с курагой. Можно даже небольшой горкой. |
5
Готово
|
Присыпаем все это сахарной пудрой. Можно в принципе подавать десерт и в таком вот свежем виде. Это тоже очень вкусно. Но мы пойдем немного дальше и запечем все груши в духовке. |
6
Готово
|
Раскладываем по противню все приготовленные груши и ставим запекаться в духовку. Температуру запекания можно выставить 180 градусов. Через двадцать минут достаем. |
7
Готово
|
Раскладываем остывшие половинки груш по порционным тарелочкам и сверху обливаем фруктовым йогуртом. На каждую грушу можно положить по листочку свежей мяты. Приятного аппетита! |