После того как мы вкусно и сытно покушали первым и вторым блюдами, наступает очередь десерта. Рецептов в кулинарии легких сладких или несладких закусок, подходящих под категорию десерт огромное количество. Сегодня мы рассмотрим один из них и приготовим в качестве десерта свежую грушу, запеченную с мармеладной начинкой и покрытую сверху йогуртом или шоколадным либо фруктовым соусом. Это очень вкусное кушанье понравится как детям, так и взрослым.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим для работы необходимое количество груш. Груши обязательно должны быть свежими и сладкими. Количество зависит от числа домочадцев в вашей семье и, конечно же, от их аппетита.
Каждую грушу разрезаем пополам вдоль. Вырезаем всю сердцевину плюс плодоножку.
Возьмем мармелад (фруктовый или с другим вкусом). Очень хорош для этого десерта яблочный мармелад, имеющий легкую кислинку. Нарежем его мелкими кусочками. То же самое сделаем с курагой.
В середину каждой груши положим смесь мармелада с курагой. Можно даже небольшой горкой.
Присыпаем все это сахарной пудрой. Можно в принципе подавать десерт и в таком вот свежем виде. Это тоже очень вкусно. Но мы пойдем немного дальше и запечем все груши в духовке.
Раскладываем по противню все приготовленные груши и ставим запекаться в духовку. Температуру запекания можно выставить 180 градусов. Через двадцать минут достаем.
Раскладываем остывшие половинки груш по порционным тарелочкам и сверху обливаем фруктовым йогуртом. На каждую грушу можно положить по листочку свежей мяты. Приятного аппетита!