Запеченные груши с мармеладом

Запеченные груши с мармеладом

Ингредиенты

Груши - 5 шт
Мармелад - по вкусу
Курага - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу
Йогурт - по вкусу

Как запечь свежую грушу с начинкой из мармелада, политую сверху фруктовым йогуртом.

  • 35 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченные груши с мармеладом

После того как мы вкусно и сытно покушали первым и вторым блюдами, наступает очередь десерта. Рецептов в кулинарии легких сладких или несладких закусок, подходящих под категорию десерт огромное количество. Сегодня мы рассмотрим один из них и приготовим в качестве десерта свежую грушу, запеченную с мармеладной начинкой и покрытую сверху йогуртом или шоколадным либо фруктовым соусом. Это очень вкусное кушанье понравится как детям, так и взрослым.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим для работы необходимое количество груш. Груши обязательно должны быть свежими и сладкими. Количество зависит от числа домочадцев в вашей семье и, конечно же, от их аппетита.

2
Готово

Каждую грушу разрезаем пополам вдоль. Вырезаем всю сердцевину плюс плодоножку.

3
Готово

Возьмем мармелад (фруктовый или с другим вкусом). Очень хорош для этого десерта яблочный мармелад, имеющий легкую кислинку. Нарежем его мелкими кусочками. То же самое сделаем с курагой.

4
Готово

В середину каждой груши положим смесь мармелада с курагой. Можно даже небольшой горкой.

5
Готово

Присыпаем все это сахарной пудрой. Можно в принципе подавать десерт и в таком вот свежем виде. Это тоже очень вкусно. Но мы пойдем немного дальше и запечем все груши в духовке.

6
Готово

Раскладываем по противню все приготовленные груши и ставим запекаться в духовку. Температуру запекания можно выставить 180 градусов. Через двадцать минут достаем.

7
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные груши с мармеладом - шаг 7

Раскладываем остывшие половинки груш по порционным тарелочкам и сверху обливаем фруктовым йогуртом. На каждую грушу можно положить по листочку свежей мяты. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий