Конечно, вы можете адаптировать рецепт и выбрать свои любимые фрукты. Я не особенно люблю добавлять в салат твердые фрукты, например яблоки, поэтому текстура получается более однородной на вкус, хотя ее хрусткость бывает и интересна в блюде.
Чтобы рецепт домашнего фруктового салата получился удачным, плоды должны быть спелыми. Чтобы насладиться им во всем его вкусе, его нужно подавать очень холодным. Будет намного вкуснее, если перед употреблением дать ему постоять ночь в холодильнике. Непосредственно перед подачей мы можем осторожно смешать несколько листьев мяты, это придает фруктам очень освежающий оттенок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления сиропа положите сахар в кастрюлю и залейте водой. Не перемешивая, доведите до кипения. Дайте покипеть две минуты и снимите с огня.
С другой стороны, в большую миску нарежьте фрукты, предварительно вымытые и очищенные. С апельсиновых долек я дополнительно снимаю кожицу. Вишню тоже можно измельчить.
После того, как фрукты нарезаны, добавляем лимонный сок, чтобы они не окислялись. Тщательно перемешиваем, чтобы вишня не слишком окрасила фрукты и сок хорошо распределился.
После того, как все аккуратно перемешано, добавляем сок четырех апельсинов, ликер, персиковый сироп и регулируем сладость добавлением сахарного сиропа, приготовленного ранее. Накрываем фруктовый салат пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов до употребления.
Если сироп остался, уберите его в стеклянную банку, храните в холодильнике.
Данный фруктовый салат можно подавать с мороженым или как допинг к выпечке, а можно слить сироп и подавать промаринованные фрукты как самостоятельный десерт.