0 0

Салат с виноградом и курицей «Тиффани»

Салат с виноградом и курицей «Тиффани»

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.
Лук красный салатный - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 200 гр.
Грецкие орехи - 1/2 стакана
Майонез - сколько пойдет
Соль - по вкусу
Яйца куриные - 3-4 шт.
Виноград - 1 гроздь
Зелень - украшение

Виноград для этого салата лучше брать зеленого цвета, крупный и сладкий. Подойдет сорт Кишмиш.

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат с виноградом и курицей «Тиффани»

На любое праздничное мероприятие можно удивить гостей салатом Тиффани. Салат напоминает драгоценный камень и обязательно станет главным украшением стола. Салат получается сочным, вкусным и красивым. В нем сочетается соленый вкус курицы и сладкий — винограда, что придает блюду неповторимость.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриное мясо промойте, сварите до готовности в подсоленной воде. Можно слегка обжарить до золотистого цвета на растительном масле со всех сторон. Остудить.

2
Готово

Нарезать куриное филе на мелкие кубики. Лук очистить и мелко нарезать.

3
Готово

Яйца очистить и тоже нарезать на кубики. На крупной терке натереть сыр.

4
Готово

Виноград помыть, разобрать на ягоды и разрезать на 2 половинки каждую виноградину. Орехи немного обжарить и измельчить.

5
Готово

На дно праздничного блюда сначала выкладываем кусочки курицы.

6
Готово
  • Фото рецепта - Салат с виноградом и курицей «Тиффани» - шаг 6

Сверху лук и смазываем майонезом.

7
Готово
  • Фото рецепта - Салат с виноградом и курицей «Тиффани» - шаг 7

Присыпаем этот слой орехами.

8
Готово
  • Фото рецепта - Салат с виноградом и курицей «Тиффани» - шаг 8

Следующий слой сыра. Ровно распределяем по поверхности и промазываем тонким слоем майонеза.

9
Готово

Выкладываем дальше измельченные яйца.

10
Готово

И снова смазываем майонезом.

11
Готово
  • Фото рецепта - Салат с виноградом и курицей «Тиффани» - шаг 11

Верхний слой украшаем половинками винограда.

12
Готово
  • Фото рецепта - Салат с виноградом и курицей «Тиффани» - шаг 12

На верхушку салата можно положить веточку зелени. Даем немного салату пропитаться, поставим на время в прохладное место.  Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий