На любое праздничное мероприятие можно удивить гостей салатом Тиффани. Салат напоминает драгоценный камень и обязательно станет главным украшением стола. Салат получается сочным, вкусным и красивым. В нем сочетается соленый вкус курицы и сладкий — винограда, что придает блюду неповторимость.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное мясо промойте, сварите до готовности в подсоленной воде. Можно слегка обжарить до золотистого цвета на растительном масле со всех сторон. Остудить.
Нарезать куриное филе на мелкие кубики. Лук очистить и мелко нарезать.
Яйца очистить и тоже нарезать на кубики. На крупной терке натереть сыр.
Виноград помыть, разобрать на ягоды и разрезать на 2 половинки каждую виноградину. Орехи немного обжарить и измельчить.
На дно праздничного блюда сначала выкладываем кусочки курицы.
Сверху лук и смазываем майонезом.
Присыпаем этот слой орехами.
Следующий слой сыра. Ровно распределяем по поверхности и промазываем тонким слоем майонеза.
Выкладываем дальше измельченные яйца.
И снова смазываем майонезом.
Верхний слой украшаем половинками винограда.
На верхушку салата можно положить веточку зелени. Даем немного салату пропитаться, поставим на время в прохладное место. Приятного аппетита!