Для этого салата в итальянском стиле нам понадобятся шпинат, мортаделла, помидоры и пармезан. Мортаделла – это итальянская колбаса, чем-то похожа на нашу докторскую, только имеет слегка подкопчённый вкус, и в состав ее входят фисташки. Если такую колбасу найти сложно, то можно заменить обычной вареной колбасой, только она должна бить нарезать очень тонко. И присыпать салат молотыми фисташками
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Шпинат промыть, обсушить, нарезать и выложить на тарелки.
2. Помидоры помыть, разрезать на 8 долек, разложить по кругу на шпинат.
3. Мортаделлу порезать на длинные пластины и красиво выложить между помидорами.
4. Накрошить пармезан сверху салата.
5. Полить салат бальзамическим кремом. Я никогда не использую соль, когда использую бальзамический крем, но если Вам кажется недосоленным салат, то можете досолить.