Салат со шпинатом, мортаделлой, помидорами и пармезаном

Салат со шпинатом, мортаделлой, помидорами и пармезаном

Ингредиенты

Шпинат - 100 гр.
Мортаделла (колбаса) - 50 гр.
Помидоры - 2 шт.
Пармезан - 30 гр.
Бальзамический крем - 10 мл.
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Просто

Салат на скорую руку из шпината, колбаски мортаделла, помидоров и тертого сыра пармезан

Для этого салата в итальянском стиле нам понадобятся шпинат, мортаделла, помидоры и пармезан. Мортаделла – это итальянская колбаса, чем-то похожа на нашу докторскую, только имеет слегка подкопчённый вкус, и в состав ее входят фисташки. Если такую колбасу найти сложно, то можно заменить обычной вареной колбасой, только она должна бить нарезать очень тонко. И присыпать салат молотыми фисташками

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат со шпинатом, мортаделлой, помидорами и пармезаном - шаг 1

1. Шпинат промыть, обсушить, нарезать и выложить на тарелки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат со шпинатом, мортаделлой, помидорами и пармезаном - шаг 2

2. Помидоры помыть, разрезать на 8 долек, разложить по кругу на шпинат.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат со шпинатом, мортаделлой, помидорами и пармезаном - шаг 3

3. Мортаделлу порезать на длинные пластины и красиво выложить между помидорами.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат со шпинатом, мортаделлой, помидорами и пармезаном - шаг 4

4. Накрошить пармезан сверху салата.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат со шпинатом, мортаделлой, помидорами и пармезаном - шаг 5

5. Полить салат бальзамическим кремом. Я никогда не использую соль, когда использую бальзамический крем, но если Вам кажется недосоленным салат, то можете досолить.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий