Кексы с ежевикой

Кексы с ежевикой

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. л.
Сода или разрыхлитель - ½ ч. л.
Уксус - для гашения соды
Сахар - 50 гр.
Ежевика - 100 гр.
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Кексы с ежевикой

Наша семья просто обожает ежевику – сладкая, сочная, полезная, ну просто чудо-ягода. Я редко из нее что-то готовлю, в смысле пеку. Обычно мы ее едим в свежем виде. Но иногда хочется приготовить какую-нибудь вкусную выпечку. Вот так и появились нас свет эти кексы с ежевикой. Дочка уплела за пару минут

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Кексы с ежевикой - шаг 1

1. Яйца разбить в кастрюлю. Всыпать сахар. Взбить миксером.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Кексы с ежевикой - шаг 2
  • Фото рецепта - Кексы с ежевикой - шаг 2

2. Затем добавить 2 ст. л. муки и на нее погасить соду. Размешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Кексы с ежевикой - шаг 3

3. Ежевику промыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в столовой ложке муки. Так ягоды не будет слишком пускать сок при выпекании.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кексы с ежевикой - шаг 4
  • Фото рецепта - Кексы с ежевикой - шаг 4

4. Добавить ежевику в тесто и аккуратно размешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кексы с ежевикой - шаг 5
  • Фото рецепта - Кексы с ежевикой - шаг 5

5. Вылить тесто в смазанные растительным маслом формочки и запечь в духовке при 180 градусах 20 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 17.08.2020

Добавить Ваш Комментарий