Многие россияне наверняка любят пить кофе по утрам, в дневное или даже вечернее время. Ароматный и охлаждающий напиток особенно хорош, когда его варишь сам по особому рецепту. Сегодняшний кофе варке не подлежит, но, тем не менее, он также вкусен и намного полезней обычного кофе. Только не нужно при приготовлении этого рецепта использовать перемолотые в кофемолке цельные зерна. Они хороши для варки, но в нашем случае необходимо растворимое кофе. Иначе ничего не получится.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления кофейного напитка по рецепту Дальгона подойдет любая глубокая металлическая емкость даже небольшая кастрюлька.
Распечатаем банку растворимого кофе. Насыплем гранулы или порошок в нашу емкость в количестве двух столовых ложек (можно с горкой).
Теперь добавим туда сахарный песок, перемешаем на сухую, а затем зальем небольшой порцией воды (кипятком).
Все это нужно взбить миксером очень тщательно. Взбиваем в течение десяти минут. Если вы используете ручной способ взбивания, например венчиком, то делать это нужно чуть дольше. Вслед за этим некоторое время мешаем вилкой, а затем ложкой.
После всех этих манипуляций масса смеси должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Наливаем в стакан молоко, закладываем лед и добавим в него две полные ложки взбитой кофейной массы, которая должна быть в виде пышной пены (можно и больше, должна получится "шапочка").
Все, наш кофе Дальгона полностью готов и его можно, не торопясь и с удовольствием вкушать. Приятного всем аппетита!