Кофе Дальгона (капучино)

Кофе Дальгона (капучино)

Ингредиенты

Кофе растворимый - 2 ст.л
Сахарный песок - 2 ст.л
Вода - 3 ст.л.
Молоко - 200 мл
Лед - несколько кубиков (по вкусу)

Как приготовить кофе Дальгона (капучино) на собственной кухне.

  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Многие россияне наверняка любят пить кофе по утрам, в дневное или даже вечернее время. Ароматный и охлаждающий напиток особенно хорош, когда его варишь сам по особому рецепту. Сегодняшний кофе варке не подлежит, но, тем не менее, он также вкусен и намного полезней обычного кофе. Только не нужно при приготовлении этого рецепта использовать перемолотые в кофемолке цельные зерна. Они хороши для варки, но в нашем случае необходимо растворимое кофе. Иначе ничего не получится.

Пошаговый рецепт

Для приготовления кофейного напитка по рецепту Дальгона подойдет любая глубокая металлическая емкость даже небольшая кастрюлька.

Распечатаем банку растворимого кофе. Насыплем гранулы или порошок в нашу емкость в количестве двух столовых ложек (можно с горкой).

Теперь добавим туда сахарный песок, перемешаем на сухую, а затем зальем небольшой порцией воды (кипятком).

  • Фото рецепта - Кофе Дальгона (капучино) - шаг 4

Все это нужно взбить миксером очень тщательно. Взбиваем в течение десяти минут. Если вы используете ручной способ взбивания, например венчиком, то делать это нужно чуть дольше. Вслед за этим некоторое время мешаем вилкой, а затем ложкой.

  • Фото рецепта - Кофе Дальгона (капучино) - шаг 5

После всех этих манипуляций масса смеси должна посветлеть и увеличиться в объеме.

  • Фото рецепта - Кофе Дальгона (капучино) - шаг 6

Наливаем в стакан молоко, закладываем лед и добавим в него две полные ложки взбитой кофейной массы, которая должна быть в виде пышной пены (можно и больше, должна получится "шапочка").

  • Фото рецепта - Кофе Дальгона (капучино) - шаг 7

Все, наш кофе Дальгона полностью готов и его можно, не торопясь и с удовольствием вкушать. Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий