Холодный кофе Дальгона (без миксера)

Холодный кофе Дальгона (без миксера)

Ингредиенты

Для печенья
сода - 10 гр
вода - 100 мл
сахар - 200 гр
Для напитка
молоко - 1 стакан или по необходимости
кофе растворимый - по вкусу
лёд - по желанию
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Популярный корейский напиток из молока, небольшого количества кофе и печенья Дальгона

Из указанного количества ингредиентов получается несколько печенек Дальгона. Хватает их на 4-6 порций. Это сахарное печенье «боится» влаги, поэтому хранить его нужно в сухом месте, лучше в контейнере. В противном случае оно преждевременно начнет таять. Я это печенье крошу и добавляю в молоко или кофе с молоком — нереально красиво и очень вкусно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Холодный кофе Дальгона (без миксера) - шаг 1

Заранее подготовить соду.

Воду налить в небольшой сотейник с толстым дном.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Холодный кофе Дальгона (без миксера) - шаг 2

Всыпать сахар и поставить на средний огонь. Нельзя мешать сахар, пока вода не закипела.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Холодный кофе Дальгона (без миксера) - шаг 3

Вскипятить. Сначала вода начнет пузыриться по краям.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Холодный кофе Дальгона (без миксера) - шаг 4

Продолжайте нагревать сироп, пока он не забурлит. Пройдёт небольшое количество времени и сироп станет золотистого цвета.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Холодный кофе Дальгона (без миксера) - шаг 5

Как сироп поменял цвет 9стал золотистым), выключить огонь и снять кастрюльку с плиты.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Холодный кофе Дальгона (без миксера) - шаг 6

Добавить заранее подготовленную соду и сразу перемешать. Перемешивать нужно очень-очень быстро! Смесь начнет набухать и подниматься в объеме.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Холодный кофе Дальгона (без миксера) - шаг 7

Вот что должно получиться.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Холодный кофе Дальгона (без миксера) - шаг 8

Сразу перекладываем воздушную массу на пергаментную бумагу. Можно выложить одну большую лепешку (потом покрошить) или выложить несколько маленьких печенек.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Холодный кофе Дальгона (без миксера) - шаг 9

Делаем все спешно, так как масса быстро застывает.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Холодный кофе Дальгона (без миксера) - шаг 10

Остывшие печеньки крошим (можно проделать эту процедуру с помощь кухонного молотка или любого подручного инструмента, накрыв дальгона сверху листом пергамента). Как я и писала, это сахарное печенье «боится» влаги, поэтому хранить его нужно в сухом месте, лучше в контейнере. В противном случае оно преждевременно начнет таять.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Холодный кофе Дальгона (без миксера) - шаг 11

Стакан наполните холодным молоком (можно добавить кубики льда).

Шаг 12
  • Фото рецепта - Холодный кофе Дальгона (без миксера) - шаг 12

Добавьте крошки дальгоне и кофе. Очень красиво и необыкновенно вкусно.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Холодный кофе Дальгона (без миксера) - шаг 13

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий