Десертный салат из клубники с мякотью апельсина и апельсиновым маринадом обладает низкой калорийностью и великолепным вкусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить прозрачную широкую вазочку (миску), выложить в нее апельсины, очищенные от кожуры и плёнки, нарезанные кусочками. Затем промыть клубнику и нарезать ее пластинками. Выложить клубничные пластинки в вазочку, после этого можно заняться приготовлением специального маринада для десертного блюда.
В отдельную емкость влить свежеотжатый процеженный сок, добавить апельсиновый ликер и совсем немного сахарного песка, перемешать все вилкой.
Полить апельсиновым маринадом нарезанные фрукты, накрыть посуду с ними пленкой, убрать ее в холодильную камеру примерно на полтора часа.
Как только фруктовый десертный салат пропитается хорошенько апельсиновым маринадом, украсить его по желанию свежими листиками мяты, затем подавать к столу.