Мохито

Мохито

Ингредиенты

Сахар - 1 ч.л.
Сок лайма - 7,5 мл (свежевыжатого)
Мята - 2 веточки (только свежие молодые листья)
Ром - 50 мл (Havana Club Anejo Blanco)
Газированная вода - 50 мл (содовая)
Лед - .

.

  • 25 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Освежающий мятный алкогольный напиток со вкусом лайма.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Мохито - шаг 1

Выдавить сок лайма.

  • Фото рецепта - Мохито - шаг 2

В чистый высокий бокал бросить сахар. С ветки мяты ободрать 8-12 листиков и добавить в стакан.
В бокал влить 7,5 мл свежевыжатого сока лайма (не дольки, а именно сок). Ложечкой аккуратно размять листья мяты, при этом не надо делать пюре из мяты, чтоб получить эфирные масла, это ведь не клеточный сок. Эфирномасличные железки у мяты находятся на поверхности листа. Для выделения эфирного масла достаточно небольшого усилия. Если мяту истолочь сильнее может проявиться горечь…. А нам это совсем не надо. Сахар должен растворится.

  • Фото рецепта - Мохито - шаг 3

Добавить лед на 3/4 бокала. Лед охладит бокал и остановит экстракцию.

  • Фото рецепта - Мохито - шаг 4

Добавить ром и тщательно перемешать.

  • Фото рецепта - Мохито - шаг 5

Добавить содовую. Перемешать. Добавить креш (колотый лед, но не крошку), с горкой. Вставить трубочку, дольку лайма и веточку мяты. Подавать с двумя-тремя салфетками.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    1 Комментарий

    Кстати, если нет белого рома, то лучше не делать мохито с другим алкоголем — вкус совсем не тот. Можно делать вообще без алкоголя — отличный напиток получается!

    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком
    Постный тыквенный суп