Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Освежающий мятный алкогольный напиток со вкусом лайма.
Пошаговый рецепт
Выдавить сок лайма.
В чистый высокий бокал бросить сахар. С ветки мяты ободрать 8-12 листиков и добавить в стакан.
В бокал влить 7,5 мл свежевыжатого сока лайма (не дольки, а именно сок). Ложечкой аккуратно размять листья мяты, при этом не надо делать пюре из мяты, чтоб получить эфирные масла, это ведь не клеточный сок. Эфирномасличные железки у мяты находятся на поверхности листа. Для выделения эфирного масла достаточно небольшого усилия. Если мяту истолочь сильнее может проявиться горечь…. А нам это совсем не надо. Сахар должен растворится.
Добавить лед на 3/4 бокала. Лед охладит бокал и остановит экстракцию.
Добавить ром и тщательно перемешать.
Добавить содовую. Перемешать. Добавить креш (колотый лед, но не крошку), с горкой. Вставить трубочку, дольку лайма и веточку мяты. Подавать с двумя-тремя салфетками.
1 Комментарий
Кстати, если нет белого рома, то лучше не делать мохито с другим алкоголем — вкус совсем не тот. Можно делать вообще без алкоголя — отличный напиток получается!