Кофе по-карибски — это наваристый, интенсивный и вкусный напиток с темным ромом. Такой кофе подойдет для холодного зимнего утра в воскресенье, когда хочется согреться и не надо никуда спешить. Перед добавлением рома, напиток нужно немного остудить, чтобы сохранить алкоголь в напитке. Если же вы хотите, чтобы кофе сохранил только аромат и вкус рома — добавьте его сразу же после кипения, тогда алкоголь просто выпарится, но подарит приятное согревающее ощущение. Ром можно заменить как на ромовую эссенцию, так и на другой вид алкоголя — ликер или виски. Кофе по-карибски можно подавать с мороженным, взбитыми сливками и даже молоком — тогда напиток приобретет характерную разновидность — латте, айриш или же гляссе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для кофе по-карибски. Лучше всего использовать темный вид рома, так как именно он насыщает кофе глубоким ароматом.
Необходимое количество черного молотого кофе засыпать в турку. Я использую кофе среднего обжаривания.
Залить кофе водой и добавить половину ложечки смеси специй - кардамона, мускатного ореха, гвоздики и корицы.
Когда кофе закипит, добавить к нему ложку холодной воды, чтобы вся гуща осела. Оставить кофе на 5 минут.
Добавить половину рюмки темного рома к кофе. Оставить на пару минут.
Горячий напиток готов к подачи на стол. По желанию, можно добавить шарик мороженного или взбитые сливки. Приятного кофепития!