Кофе по-карибски

Кофе по-карибски

Ингредиенты

Кофе молотый - 2 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Ром - 25 мл.
Смесь пряностей - 1/2 ч.л.
Мускатный орех молотый - щепотка
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Вкусный и ароматный согревающий кофе.

Кофе по-карибски — это наваристый, интенсивный и вкусный напиток с темным ромом. Такой кофе подойдет для холодного зимнего утра в воскресенье, когда хочется согреться и не надо никуда спешить. Перед добавлением рома, напиток нужно немного остудить, чтобы сохранить алкоголь в напитке. Если же вы хотите, чтобы кофе сохранил только аромат и вкус рома — добавьте его сразу же после кипения, тогда алкоголь просто выпарится, но подарит приятное согревающее ощущение. Ром можно заменить как на ромовую эссенцию, так и на другой вид алкоголя — ликер или виски. Кофе по-карибски можно подавать с мороженным, взбитыми сливками и даже молоком — тогда напиток приобретет характерную разновидность — латте, айриш или же гляссе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Кофе по-карибски - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для кофе по-карибски. Лучше всего использовать темный вид рома, так как именно он насыщает кофе глубоким ароматом.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Кофе по-карибски - шаг 2

Необходимое количество черного молотого кофе засыпать в турку. Я использую кофе среднего обжаривания.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Кофе по-карибски - шаг 3

Залить кофе водой и добавить половину ложечки смеси специй - кардамона, мускатного ореха, гвоздики и корицы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кофе по-карибски - шаг 4

Когда кофе закипит, добавить к нему ложку холодной воды, чтобы вся гуща осела. Оставить кофе на 5 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кофе по-карибски - шаг 5

Добавить половину рюмки темного рома к кофе. Оставить на пару минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Кофе по-карибски - шаг 6

Горячий напиток готов к подачи на стол. По желанию, можно добавить шарик мороженного или взбитые сливки. Приятного кофепития!

Автор рецепта: опубликовано: 11.01.2018

Добавить Ваш Комментарий