Чернослив фаршированный орехами под соусом

Чернослив фаршированный орехами под соусом

Ингредиенты

Вяленый чернослив - 200 гр
Грецкие орехи - 100 гр очищеные
Сметана - 2 ст.л.
Сгущенное молоко - 2 ст.л.
  • 10 минут
  • Порций 4
  • Легко

Для рецепта берите плотный вяленый чернослив.
Грецкие орехи предварительно обжарьте на сковороде, так десерт будет еще вкуснее.

Сегодня предлагаю вам рецепт самого быстрого, но очень вкусного десерта — чернослив фаршированный орехами. Этот рецепт многим знаком еще с детства, и можно сказать что уже стал классикой отечественной кухни. Но вот почему то последнее время его не часто встретишь на праздничном столе. А как по мне, после тяжелых блюд он будет отличным десертом, и не вызовет тяжести в желудке. Сочетание чернослива и грецкого ореха под вкусным соусом очень удачное и сбалансированное.
Готовьте с удовольствием!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чернослив залить горячей водой на 5 минут. Слить воду, просушить чернослив полотенцем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Чернослив фаршированный орехами под соусом - шаг 2

Грецкие орехи поджарить на сковороде.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Чернослив фаршированный орехами под соусом - шаг 3
  • Фото рецепта - Чернослив фаршированный орехами под соусом - шаг 3

Нафаршировать чернослив четвертинкой ореха.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Чернослив фаршированный орехами под соусом - шаг 4

Для соуса смешать сгущенное молоко и сметану.
Щедро полить соусом фаршированный чернослив.

Шаг 5

Десерт готов!
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 16.12.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    1 Комментарий

    Только не забудьте предупредить своих гостей, что внутри орехи. А не то будете оплачивать стоматолога ))

    Добавить Ваш Комментарий