0 0

Чернослив фаршированный орехами под соусом

Чернослив фаршированный орехами под соусом

Ингредиенты

Вяленый чернослив - 200 гр
Грецкие орехи - 100 гр очищеные
Сметана - 2 ст.л.
Сгущенное молоко - 2 ст.л.

Для рецепта берите плотный вяленый чернослив.
Грецкие орехи предварительно обжарьте на сковороде, так десерт будет еще вкуснее.

  • 10 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Чернослив фаршированный орехами под соусом

Сегодня предлагаю вам рецепт самого быстрого, но очень вкусного десерта – чернослив фаршированный орехами. Этот рецепт многим знаком еще с детства, и можно сказать что уже стал классикой отечественной кухни. Но вот почему то последнее время его не часто встретишь на праздничном столе. А как по мне, после тяжелых блюд он будет отличным десертом, и не вызовет тяжести в желудке. Сочетание чернослива и грецкого ореха под вкусным соусом очень удачное и сбалансированное.
Готовьте с удовольствием!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Чернослив залить горячей водой на 5 минут. Слить воду, просушить чернослив полотенцем.

2
Готово

Грецкие орехи поджарить на сковороде.

3
Готово

Нафаршировать чернослив четвертинкой ореха.

4
Готово

Для соуса смешать сгущенное молоко и сметану.
Щедро полить соусом фаршированный чернослив.

5
Готово

Десерт готов!
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Только не забудьте предупредить своих гостей, что внутри орехи. А не то будете оплачивать стоматолога ))

Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector