Сегодня предлагаю вам рецепт самого быстрого, но очень вкусного десерта — чернослив фаршированный орехами. Этот рецепт многим знаком еще с детства, и можно сказать что уже стал классикой отечественной кухни. Но вот почему то последнее время его не часто встретишь на праздничном столе. А как по мне, после тяжелых блюд он будет отличным десертом, и не вызовет тяжести в желудке. Сочетание чернослива и грецкого ореха под вкусным соусом очень удачное и сбалансированное.
Готовьте с удовольствием!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чернослив залить горячей водой на 5 минут. Слить воду, просушить чернослив полотенцем.
Грецкие орехи поджарить на сковороде.
Нафаршировать чернослив четвертинкой ореха.
Для соуса смешать сгущенное молоко и сметану.
Щедро полить соусом фаршированный чернослив.
Десерт готов!
Приятного аппетита!
1 Комментарий
Только не забудьте предупредить своих гостей, что внутри орехи. А не то будете оплачивать стоматолога ))