Вкусный и полезный чернослив может стать прекрасным десертом, который идеально подойдет для праздничного стола!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления десерта мне понадобились следующие ингредиенты: чернослив, сметана, сахар и орехи.
Сначала необходимо чернослив залить теплой водой и оставить настаиваться.
Грецкие орехи высыпаем на сковороду и обжариваем, тщательно перемешивая, чтобы не подгорели и равномерно обжарились.
Жареным орехам даем полностью остыть и очищаем их максимально от шелухи.
В миску вливаем сметану и добавляем 5 столовых ложек сахара, взбиваем миксером.
* если сметана домашняя, то долго не взбивайте, чтобы не получилось масло.
Теперь приступаем к сборке десерта.
С чернослива полностью слить воду.
В стеклянную емкость налить немного сметаны.
Начиняем чернослив орехом. Готовые чернослив выкладываем в сметану, когда готов первый слой чернослива, поливаем его сметаной.
Таким образом начиняем чернослив орехами и поливаем сметаной, пока не сделаем все чернослив.
Готовое блюдо сверху украсить орехами. Дать настояться 1 час и можно подавать на стол.
Сметана пропитывает чернослив и получается очень нежный и приятный вкус.
Всем приятного аппетита!