Домашние булочки с изюмом
Роллы из рисовой бумаги с овощами — блюдо азиатской кухни, которое не оставит вас равнодушным. Закуска получается невероятно яркой, а самое главное лёгкой и вкусной. Готовить эти роллы намного проще, чем кажется! Нарезаем, выкладываем на рисовую бумагу и заворачиваем рулетики… Нямка готова )
Пошаговый рецепт
Уже готовые, очищенные креветки слегка обжариваем на сковороде с двух сторон или отвариваем в слегка подсоленной воде. Две-три минуты после закипания воды достаточно. Морковь, редьку очищаем от кожуры и натираем на терке (можно нарезать ножом, но очень тоненько). Огурцы нашинковать тонкими полосками. Помидоры нарезаем соломкой, но мякоть нужно убрать (ее можно пустить на томатный соус).
Лист рисовой бумаги выкладываем на ровную поверхность. Затем смачиваем его водой при помощи кисточки. Она (бумага) должна немного размокнуть.
На лист рисовой бумаги выкладываем зелень и прочую начинку. Вместо креветок вы можете использовать крабовые палочки, а из зелени можно использовать хрустящие листья салата.
Посыпаем семечками. Слегка солим и перчим, но это по желанию.
Далее сворачиваем роллы. Подавать такие роллы к столу принято с соевым или острым соусом.
Приятного Вам аппетита!