Сосиски с сыром к пиву, запеченные в духовке

Фев 13, 2014 Автор: Nata

Сосиски с сыром к пиву, запеченные в духовке
Сосиски, сардельки, шпикачки, в наше время, настоящая палочка выручалочка для одинокого мужчины или для занятой деловой женщины в современном мире. Таким продуктом можно накормить всю семью, подавать можно с любым гарниром. Многие дети отказываются есть мясо и даже мамины котлетки, предпочитая магазинные сосиски. Для разнообразия приготовления сосисок предлагаю вам рецепт – сосиски в беконе с сыром.

В идеале, сосиски с соленым сыром в хрустящем беконе – мечта любого человека, употребляющего пиво. Это прекрасная закуска. Но, как вы уже догадались, сосиски с сыром в беконе можно подавать не только к пиву, но и к завтраку вместе с яичницей, и к ужину, приготовленному на скорую руку. Готовить сосиски в духовке просто, быстро и получится, поверьте, блюдо вкусным.

*К сосискам в беконе можно приготовить лимонно-горчичный соус. Лимон хорошенько помыть, очистить от кожуры, нарезать кружками, удалить семечки. Несколько зубчиков чеснока почистить, крупно порезать. В чашу блендера забросить подготовленные лимон и чеснок, добавить по вкусу мед, паприку и горчицу. Взбить все ингредиенты до получения однородного соуса. Соус перелить в соусник. Подавать лимонно-горчичный соус к соскам с сыром. Будем пробовать?

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • Сосиски – 6 штук
  • Бекон – 6 полосок
  • Сыр – 60 г (приблизительно)
  • Горчица – 2-3 чайные ложки
  • Зубочистки – несколько штук
  • .
  • .
  • .
  • .

Рецепт приготовления сосисок с сыром, запеченных в духовке

Сосиски с сыром к пиву, запеченные в духовке - шаг 1

Удалить пленку с сосисок, если таковая имеется. Сосиски надрезать вдоль, смазать внутри горчицей (приблизительно по 1/2 чайной ложки на каждую, а там смотрите сами, по своему вкусу и в зависимости от ядрености горчицы). Любителям остренького: можно внутри сосиски посыпать красным перцем, но это по желанию и в зависимости от того, кому предназначено блюдо.

Сосиски с сыром к пиву, запеченные в духовке - шаг 2

60 г сыра нарезать брусочками (желательно брать сыр твердых сортов, так как иной может сильно растечься). В каждую сосиску выложить по 2 бруска сыра.

Сосиски с сыром к пиву, запеченные в духовке - шаг 3

Обмотать сосиску беконом. Закрепить края бекона зубочистками, чтоб при запекании бекон не развернулся.

Сосиски с сыром к пиву, запеченные в духовке - шаг 4

Выложить фаршированные сосиски в беконе в огнеупорное блюдо или на противень, выстеленный пекарской бумагой или фольгой (если используете фольгу, стелите ее глянцем вверх, чтобы бекон хорошенько подрумянился). Запекать в духовке при температуре 180 С градусов до румяности бекона (если у вас в духовке есть гриль, можно сделать сосиски гриль).

Сосиски с сыром к пиву, запеченные в духовке - финал

Запеченные сосиски к пиву готовы. Не смотря на то, что традиционные закуски к пиву: снэки, чипсы, колбаски, соленая рыбка… такие сосиски не разочаруют ваших гостей! Так что скорей зовите друзей! Употребляйте блюдо горячим, пока сыр не застыл, а бекон теплый и хрустящий.
Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Закуски Рецепты из сыра Русская кухня
Метки:
, , , , , , , , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • http://vk.com/id182326433 Михаил Петрович

    Всё гениальное просто! Доступные ингредиенты, никаких сложностей в приготовлении, быстро и главное вкусно!

  • https://plus.google.com/101482043949480252324 Татьяна Приходько

    Вот это уж точно — рецепт для холостяков. И совсем не потому, что очень простое приготовление.Уж больно подробно все описано — даже какой стороной фольгу класть и какой твердости сыр брать. Если бы я зашла «на пиво» к холостяку, у которого на столе были не чипсы-орешки, а такая закуска, то я бы была приятно удивлена!

  • http://vk.com/id238804255 Алина Веременчук

    Очень быстрая и вкусная закуска, даже если и не под пиво. Думаю на природе, на костре тоже можно попробовать сделать — будет еще вкуснее. Только предварительно фольгой обернуть.

  • http://vk.com/id231831490 Diomar Fechenko

    Это самое вкусное блюдо которое я так предпочитаю. Жареные сосиски или проще говоря жареные бутерброды самое классное и петитное лакомство для туристов на природе или в походе. Каждый из нас пробивал на костре жареные бутерброды и все знают что это очень вкусно!

  • https://plus.google.com/101010676548178434075 Artur Slobodianiuk

    Это очень вкусное блюдо!!! Где бы вы небыли на природе, в походе или дома перед телевизором. С друзьями или в семейном кругу, вы получите море удовольствия!!!!

  • http://vk.com/id106672023 Линара Набиева

    Смотрится очень аппетитно, нужно попробовать так сделать.

  • http://vk.com/id227786534 Undayadus Imploidus

    Очень хорошо и вкусно приготовленное блюдо для пикника или рохода в лес.
    Приятно после сбора грибов в лесу сесть на пень и перекусить немного жареними сосисками с яйцом и хлебом

  • http://vk.com/id174695603 Оля Пенько

    Классный рецепт, думаю приготовлю мужу и его друзьям 🙂 Спасибо за рецепт.

  • http://vk.com/id12798897 Тамара Антонова

    А почему только пиву? Такое красивое и, заметьте, аппетитное, блюдо можно поставить на праздничный стол!

  • http://twitter.com/Jekara777 Караваев Евгений

    СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК! Всех с этим. Рецепт как раз то, что надо. Придут друзья, а я голову ломаю – что на стол поставить. Благо в холодильнике всё необходимое есть. Буду делать в аэрогриле и наверное добавлю немного жидкого дыма ( для бекона в самый раз ). Насчёт пива в такой мороз – врядли, думаю и под беленькую пойдёт на ура.

  • http://vk.com/id238145250 Любовь-Евгеньевна Любовь

    Супер класс! От одной картинки с ума сойдешь, какая красота и вкуснотище. Благо в холодильнике всё необходимое есть, просто, вкусно и доступно.

  • http://vk.com/id63925213 Михаил Воронцов

    Хм…Оказывается, такие простые ингредиенты можно облечь в аппетитную оболочку! Сразу слюнки потекли. И микроволновка заволновалась. Пиршество для желудка!

  • http://vk.com/id150854431 Каролина Лисовская

    Такая вкуснятина) Готовила не один раз самое главное очень быстро и вкусно) Особенно удобно когда гости неожиданно нагрянут)

  • http://vk.com/id182466877 Roman Malytsky

    Пробовал я подобную «штучку». Скажу вам — вкусно! Но к пиву както не очень удобно, так как я привык к пиву закусь брать руками, а здесь разогретый бекон течет по пальцам. А так супер штучка!!!

  • http://vk.com/id140022429 Аня Дробышева

    В этом, наверное и заключается искусство готовить, чтобы из простых вещей сделать непростое блюдо))) молодец очень вкусно получается!!

  • http://vk.com/id151248992 Илья Фомичёв

    Всем привет. Я конечно не пью пиво , но с удовольствием «уплетаю» такие сосиски за обе щеки. Готовятся они не долго. Каждый вечер их ем с семьей. Да и ингридиентов не много надо. После просмотра этой статьи мои взгляды к кулинарии перевернулись в обратную сторону. Раньше я был против мужчины за плитой, теперь наоборот.

  • http://vk.com/id147986720 Ренат Мансуров

    очень вкусная закуска для небольшой компании