Японский суп с морепродуктами

Японский суп с морепродуктами

Ингредиенты

куриное филе - 250 грамм
репчатый лук - 75 грамм
креветки очищенные - 150 грамм
мидии очищенные - 75 грамм
кальмары очищенные - 100 грамм
сливки средней жирности (20-25%) - 80 грамм
рыбный бульон - 250 мл
масло подсолнечное, соль, специи - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Традиционный японский морской суп имеет очень изысканный вкус и аромат.

Для приготовления такого супа не понадобится особых кулинарных навыков и непривычных продуктов. Приготовив такой суп один раз, вы обязательно внесете этот рецепт в список своих любимых.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В первую очередь следует обжарить куриное филе с репчатым луком.

Шаг 2

Налить в курицу 250 мл. рыбного бульона и довести мясо до готовности.

Шаг 3

В кастрюлю с бульоном, где будет готовиться суп следует отправить мясо, сливки. Поставить на средний огонь.

Шаг 4

Далее следует добавлять морепродукты, но делать это нужно с определенной последовательностью, чтобы не переварить их и не испортить нежный вкус. В первую очередь добавляем мидии, после креветки, и в самом конце кальмары.

Шаг 5

Добавляем соль, специи. Доводим суп до готовности. Подавать горячим, украсив мелко нарубленной зеленью. Морепродукты можно заменить на несколько видов вашей любимой рыбы. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий