0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Сыр камамбер - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин - 1 веточка
Оливковое масло - 1-2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Сыр Камамбер, запеченный с дольками чеснока и розмарином

Сыр Камамбер, запеченный с дольками чеснока и розмарином

Кухня:
    • Не сложно

    Ингредиенты

    Приготовление

    Поделиться

    Любителям сыров это точно понравится! Сыр Камамбер изготавливается из цельного коровьего молока, светлого — сливочного цвета. На вкус сыр Камамбер имеет пикантный, слегка островатый вкус, мягкой консистенции.

    Немного истории… Сыр Камамбер был изготовлен в XI веке нормандской крестьянкой Мари Арель. По легенде, Мари Арель спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха во время французской революции, который и открыл ей секрет приготовления этого сыра.

    Обнародован рецепт впервые был во французском городке Вимутье. Покопавшись в архивах, мэр обнаружил, что в конце восемнадцатого века в деревушке Камамбер жила некая Мари Арель, торговавшая на рынке необычайно вкусным и необычным на вид сыром. В честь Мари на большой площади в 1928 году состоялось торжественное открытие мемориала и знаменитого сыра. В конце XIX века сыр Камамбер уже усовершенствовали, и он приобрел такой вид, каким мы его знаем сейчас, покрытый плотной белой оболочкой, образованной специальной сырной плесенью. Для удобства хранения сыра и его транспортировки в тех же годах изобрели коробочки для сыра, в которых он и продается.

    Сыр Камамбер, запеченный с дольками чеснока и розмарином получается ароматным и нежным, который можно кушать с легким гарниром или просто с теплым хлебом. Чтобы не перекладывать сыр туда-сюда, в огнеупорное блюдо, а затем на тарелку, можно сразу купить сыр в коробочке. Это гораздо удобнее, так как запекать и подавать можно прямо в ней. Давайте попробуем приготовить эту вкуснятину?

    Шаги

    1
    Готово

    Ингредиенты.

    2
    Готово

    1 зубчик чеснока почистить, нарезать тонкими пластинками острым ножом.

    3
    Готово

    Сыр развернуть (если он у вас в коробочке, можно не доставать сыр из нее). Сверху на корочке сыра ножом вырезать небольшой кружок.

    4
    Готово

    На головку сыра сверху выложить нарезанные ранее пластинки чеснока и иголочки свежего розмарина. Полить немного оливковым маслом, чуть-чуть посолить (по вкусу). Переложить сыр в огнеупорное блюдо (или оставить в коробочке). Запекать сыр Камамбер, запеченный с дольками чеснока и розмарином в уже разогретой духовке при температуре 180 С градусов около 10-15 минут.

    5
    Готово

    Пока сыр горячий, сразу подавать к столу. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    Отзывы о рецепте

    Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
    предыдущий
    Запеченные перепела в беконе с виноградом
    Салат Тифани
    следующий
    Салат Тифани
    предыдущий
    Запеченные перепела в беконе с виноградом
    Салат Тифани
    следующий
    Салат Тифани