0 0

Пирог с жареными помидорами и маслинами

Пирог с жареными помидорами и маслинами

Ингредиенты

Слоеное тесто - 1 пласт (200 — 250 г)
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Растительное масло - 1-2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Маслины - 10 шт.
Тимьян - 1 чайная ложка (сухой)
Сыр пармезан - 100 г (тертый)
Базилик - 2 листика (свежий)
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пирог с жареными помидорами и маслинами

Предлагаю вам рецепт не сладкого пирога из слоеного теста. Из слоеного теста получается воздушная и нежная выпечка, хотя содержание жира в данном тесте огромное количество. Приготовление слоеного теста занимает большое количество времени, поэтому я частенько использую уже готовое магазинное слоеное тесто. К тому же, оно ничем не хуже домашнего, во всяком случае, на вкус (конечно, это при условии, что тесто в магазине правильно хранили).

Дам некоторые советы по выпечке слоеного теста:
— Слоеное тесто нужно выпекать в хорошо разогретой духовке. Обычно температура при выпечке – 180-200 С градусов. Выпекается тесто от 10 до 25 минут, в зависимости от размеров изделия.
— Слоеное тесто прекрасно сочетается с пряностями и травами.
— Употреблять выпечку из слоеного теста лучше сразу, теплая она более вкусная. При длительном хранении тесто может приобрести неприятный вкус.

Пирог из слоеного теста никого не оставит равнодушным.
Время на подготовку всех ингредиентов — около 5-ти минут и печется минут 10-15. Угощайтесь!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Слоеное тесто разморозьте, раскатайте в форме прямоугольника (сильно тесто не «теребите» и раскатывайте его, по возможности, в одном направлении, а то оно потеряет воздушность). Не делайте пласт теста слишком тонким. Переложите раскатанное слоеное тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки (это не обязательно, но мне так удобнее, так как пирог я режу прямо на бумаге). Отложите противень с тестом в сторону.

2
Готово

Почистите и нарежьте мелко чеснок. Маслины и помидоры нарежьте кружочками (чем тоньше, тем вкуснее). Разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла на сковороде, обжарьте на нем чеснок и маслины (около 2-х минут или до появления характерного запаха чеснока).

3
Готово

Затем в сковороду выложите помидоры в один слой. Если все помидоры на сковороду не вмещаются, повторяйте процедуру жарки несколько раз.

4
Готово

Раскатанное тесто слегка сбрызните 2-мя столовыми ложками оливкового масла, выложите помидоры с чесноком и маслинами, посыпьте сушеным тимьяном. Поставьте пирог из слоеного теста с помидорами и маслинами выпекаться в духовку на 10 минут или до готовности.

5
Готово

Затем вытащите пирог с жареными помидорами и маслинами, присыпьте тертым сыром.

6
Готово

Поставьте в духовку еще на 3 минуты. Подавайте пирог с помидорами и сыром горячим, присыпав предварительно рубленным базиликом. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым
предыдущий
Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым
Лимонад с соком лайма-lemon-nana
следующий
Домашний лимонад с соком лайма

Добавить Ваш Комментарий