Пирог с жареными помидорами и маслинами

Пирог с жареными помидорами и маслинами

Ингредиенты

Слоеное тесто - 1 пласт (200 — 250 г)
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Растительное масло - 1-2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Маслины - 10 шт.
Тимьян - 1 чайная ложка (сухой)
Сыр пармезан - 100 г (тертый)
Базилик - 2 листика (свежий)
  • Просто

Предлагаю вам рецепт не сладкого пирога из слоеного теста. Из слоеного теста получается воздушная и нежная выпечка, хотя содержание жира в данном тесте огромное количество. Приготовление слоеного теста занимает большое количество времени, поэтому я частенько использую уже готовое магазинное слоеное тесто. К тому же, оно ничем не хуже домашнего, во всяком случае, на вкус (конечно, это при условии, что тесто в магазине правильно хранили).

Дам некоторые советы по выпечке слоеного теста:
— Слоеное тесто нужно выпекать в хорошо разогретой духовке. Обычно температура при выпечке – 180-200 С градусов. Выпекается тесто от 10 до 25 минут, в зависимости от размеров изделия.
— Слоеное тесто прекрасно сочетается с пряностями и травами.
— Употреблять выпечку из слоеного теста лучше сразу, теплая она более вкусная. При длительном хранении тесто может приобрести неприятный вкус.

Пирог из слоеного теста никого не оставит равнодушным.
Время на подготовку всех ингредиентов — около 5-ти минут и печется минут 10-15. Угощайтесь!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пирог с жареными помидорами и маслинами - шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Слоеное тесто разморозьте, раскатайте в форме прямоугольника (сильно тесто не «теребите» и раскатывайте его, по возможности, в одном направлении, а то оно потеряет воздушность). Не делайте пласт теста слишком тонким. Переложите раскатанное слоеное тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки (это не обязательно, но мне так удобнее, так как пирог я режу прямо на бумаге). Отложите противень с тестом в сторону.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пирог с жареными помидорами и маслинами - шаг 2

Почистите и нарежьте мелко чеснок. Маслины и помидоры нарежьте кружочками (чем тоньше, тем вкуснее). Разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла на сковороде, обжарьте на нем чеснок и маслины (около 2-х минут или до появления характерного запаха чеснока).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пирог с жареными помидорами и маслинами - шаг 3

Затем в сковороду выложите помидоры в один слой. Если все помидоры на сковороду не вмещаются, повторяйте процедуру жарки несколько раз.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирог с жареными помидорами и маслинами - шаг 4

Раскатанное тесто слегка сбрызните 2-мя столовыми ложками оливкового масла, выложите помидоры с чесноком и маслинами, посыпьте сушеным тимьяном. Поставьте пирог из слоеного теста с помидорами и маслинами выпекаться в духовку на 10 минут или до готовности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог с жареными помидорами и маслинами - шаг 5

Затем вытащите пирог с жареными помидорами и маслинами, присыпьте тертым сыром.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирог с жареными помидорами и маслинами - шаг 6

Поставьте в духовку еще на 3 минуты. Подавайте пирог с помидорами и сыром горячим, присыпав предварительно рубленным базиликом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий