Моллюски — уникальный питательный продукт с массой полезных свойств и микроэлементов. Мидии считаются деликатесом, поэтому многие хозяйки боятся их готовить. И зря, ведь приготовлении мидий — это очень легко и просто!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем необходимые продукты. Особое внимание обращаем на мидии (можно приобрести уже отваренный мидии в замороженном виде или сырые мидии требующие варки). В моем случае моллюски отваренные и предварительно разморожены в течении часа.
Размороженные мидии обдаём крутым кипятком.
Выкладываем моллюски на сухую сковородку, чтобы они выпустили лишнюю влагу.
После выпаривания влаги добавляем специи по вкусу и выжимаем сок лимона
Вливаем на сковородку 1 столовую ложку соевого соуса
Обжариваем мидии на среднем огне до появления красивой золотистой корочки
Жаренные мидии можно использовать как основу для салатов, пасты из морепродуктов или употреблять в качестве отдельного блюда с гарниром. Приятного аппетита!