0 0

Куриные колбаски из фарша


Куриные колбаски из фарша

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Чеснок - 2зубчика
Имбирь - 1 шт. (с большой палец)
Репчатый лук - 1 шт.
Сакэ - 3 ст.л.
Фарш куриный - 500 г
Сахар - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для соуса: -
Вино - 1/4 стакана
Сакэ - 2 ст.л.
Соевый соус - 1/3 стакана
Сахар - 2 ст.л.
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Давайте приготовим домашние колбаски своими руками. Их я делаю из куриного фарша. Куриный фарш в домашних куриных колбасках готовится из сердца, бедер и других частей курицы. Получается просто восхитительно! Можно, конечно, сделать фарш для колбаски из куриного филе, но думаю получиться суховато. Может, тогда добавить чего-нибудь еще жирненького. Особенный вкус колбаскам придает имбирь, а завершает нотку гармонии сладкий соевый соус, приготовленный с вином. Куриные колбаски можно так же сделать на шпажках, как люля кебаб, так интереснее подавать к столу. Запекаю я колбаски в духовке. Количество ингредиентов рассчитано на 8 колбасок. Рецепт «куриные колбаски» из куриного фарша приведен ниже.

Шаги приготовления

1
Готово

Разогреть духовку до 350 F (180 С по Цельсию) градусов.
Чеснок, имбирь и репчатый лук почистить, меленько порезать. В сковороде на среднем огне на 1 столовой ложке растительного масла обжарить имбирь, чеснок и лук до полупрозрачности (примерное время жарки составит 3 минуты). Остудите смесь, переложив ее в небольшую чашу.

2
Готово

Жареную имбирно-луковую смесь смешать с куриным фаршем. Добавить 3 столовые ложки саке, щепотку соли, 1/2 чайной ложки сахара песка и 2 столовые ложки муки. Хорошенько перемешать смесь из фарша руками.

3
Готово

Противень выстелите фольгой матовой стороной к верху, для того чтобы колбаски наши, в процессе запекания не сгорели. Влажными руками из приготовленной куриной смеси скатать куриные колбаски. Если смесь рассыпается, добавьте еще немного муки. Уложите колбаски на противень, выстеленный фольгой.

4
Готово

Поставьте в уже разогретую до 350 F (180 С по Цельсию) градусов духовку и запекайте в течение 25 минут.

5
Готово

А пока, сделаем сладкий соевый соус.
Он очень хорошо подходит к этим куриным колбаскам.
2 столовые ложки сакэ, 1/4 стакана вина, 1/3 стакана соевого соуса и 2 столовые ложки сахарного песка переложить в маленькую кастрюльку или соусник, поставить на слабый огонь и варить, все время помешивая, до расплавления сахара (или вы можете сделать то же самое в микроволновой печи, это гораздо проще). Готовый соус к куриным колбаскам перелить в соусник.

6
Готово

Когда куриные колбаски будут готовы, переложить их в тарелку и смазать сладким соевым соусом, приготовленным выше. Если соус остался можно подать его к столу вместе с куриными колбасками.

7
Готово

Подаем колбаски к столу.
Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда
Тайская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Цыпленок в хересе с чесноком
Жареные отбивные из свинины
следующий
Жареные отбивные из свинины
предыдущий
Цыпленок в хересе с чесноком
Жареные отбивные из свинины
следующий
Жареные отбивные из свинины
Рейтинг@Mail.ru