0 0

Диетические говяжьи тефтели с имбирем в мультиварке

Диетические говяжьи тефтели с имбирем в мультиварке

Ингредиенты

говядина - 500 г
яйцо перепелинное - 2 шт
лук зелый - 2 шт
сметана - 1 ст. ложка
томатная паста - 100 г
соль - по вкусу
вода - 200 мл
корень имбиря свежий - по вкусу

Вкусное и очень полезное диетическое блюдо!

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Диетические говяжьи тефтели с имбирем в мультиварке

Благодаря имбирю, мясо приобретает незабываемый вкус и аромат. Готовится просто и быстро!

Говядину можно заменить курятиной.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Говядину промываем, режем на средние куски и перемалываем в фарш.

2
Готово

Имбирь чистим и отправляем в мясорубку

3
Готово

В фарш добавляем перепелиные яйца и мелко нарезанный зеленый лук.
Солим и хорошо перемешиваем фарш руками.
Ставим в холодильник минимум на полчаса.

4
Готово

В глубокой миске смешиваем сметану и томатную пасту. Перемешиваем и добавляем теплую воду.
Полученный соус солим по вкусу.

5
Готово

В мультиварку добавляем немного воды и выкладываем скатанные из фарша тефтельки.
Можно выложить их в два слоя. Больше не рекомендую.

6
Готово

Заливаем наши тефтели сметанно-томатным соусом. По желанию можно добавить еще 100 мл. воды - тогда подливки будет больше.

7
Готово

Выставляем программу "Тушение". Время - 1 час.

8
Готово

Готовые тефтели подаем с гарниром - кашей, либо овощами (например, брюссельской капустой).
Получается очень вкусное, красивое блюдо с минимумом жира!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Горячие бутерброды в дрожжевых булочках
следующий рецепт
Отбивные из свинины
предыдущий рецепт
Горячие бутерброды в дрожжевых булочках
следующий рецепт
Отбивные из свинины

Добавить Ваш Комментарий