Мятное мороженое

Мятное мороженое

Ингредиенты

Сливки - 500 мл
Мята - от 100 гр Вкус мороженого сильно зависит от мяты, поэтому если не понятно ее качество, мяты лучше взять побольше.
Сахар - 140 гр
Молоко - 250 мл
Яйца (желтки) - 5 шт
  • 7 часов
  • Порций 9
  • Просто

Рецепт мятного мороженого из натуральных компонентов без добавления сиропов.

Мороженое – излюбленных десерт почти всех детей и многих взрослых. Оригинальный рецепт изысканного мороженого с явно-выраженным мятным вкусом обязательно придется многим по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мятное мороженое - шаг 1

В кастрюле с толстым дном смешиваем молоко, сливки, сахар. Ставим на плиту вариться при небольшой температуре.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мятное мороженое - шаг 2

Моем мяту, кладем ее в кастрюлю. Как только появляются первые признаки кипения, выключаем плиту и оставляем смесь на час, что бы мята отдала «вкус и аромат».

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мятное мороженое - шаг 3
  • Фото рецепта - Мятное мороженое - шаг 3

Извлекаем из кастрюли мяту. Ставим смесь снова вариться при небольшой температуре. Добавляем в кастрюлю желтки и хорошо все перемешиваем. Как только смесь начинаем немного густеть, выключаем плиту. Оставляем будущее мороженое охлаждаться до комнатной температуры.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мятное мороженое - шаг 4

Помещаем смесь в специальную мороженицу и вымешиваем до замерзания. Если специального устройства нет, то отправляем смесь в морозилку и достаем каждые полчаса и перемешиваем. Перемешивать надо до тех пор, пока смесь не застынет окончательно.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий