Мороженое – излюбленных десерт почти всех детей и многих взрослых. Оригинальный рецепт изысканного мороженого с явно-выраженным мятным вкусом обязательно придется многим по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кастрюле с толстым дном смешиваем молоко, сливки, сахар. Ставим на плиту вариться при небольшой температуре.
Моем мяту, кладем ее в кастрюлю. Как только появляются первые признаки кипения, выключаем плиту и оставляем смесь на час, что бы мята отдала «вкус и аромат».
Извлекаем из кастрюли мяту. Ставим смесь снова вариться при небольшой температуре. Добавляем в кастрюлю желтки и хорошо все перемешиваем. Как только смесь начинаем немного густеть, выключаем плиту. Оставляем будущее мороженое охлаждаться до комнатной температуры.
Помещаем смесь в специальную мороженицу и вымешиваем до замерзания. Если специального устройства нет, то отправляем смесь в морозилку и достаем каждые полчаса и перемешиваем. Перемешивать надо до тех пор, пока смесь не застынет окончательно.