Домашнее ежевичное мороженое

Домашнее ежевичное мороженое

Ингредиенты

сливки с массовой долей жира 33% - 300 мл.
молоко сгущенное - 250 мл.
ежевика - 150-200 г.

Все ингредиенты в мороженом натуральные, а фиолетовый цвет оно приобретает благодаря ежевичному соку.

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Порадуйте себя и свою семью нежнейшей прохладой. Вкуснейшее домашнее ежевичное мороженое придется по вкусу и детям и взрослым, порадует оригинальным цветовым оттенком и отличными вкусовыми качествами.

Пошаговый рецепт

Свежею ежевику помыть, обсушить. При помощи толкушки или блендера довести до пастообразного состояния. Переложить в марлю и отжать сок. Замороженную ягоду оттаять до образования сока, сок слить. Именно сок мы будем использовать для дальнейшего приготовления мороженого.

Предварительно охлажденные сливки взбить блендером до появления мягких пиков.

Постепенно тонкой струйкой вливать во взбитые сливки сгущенное молоко, продолжать непрерывно взбивать сливочно- молочную массу примерно 3-5 минут. Смесь должна приобрести консистенцию густой сметаны и увеличиться почти в половину своего первоначального объема.

Аккуратно ввести в полученную массу ежевичный сок, не допуская ее оседания. Продолжать взбивать примерно 30 секунд.

Разложить ежевичное мороженое по формочкам либо в контейнер и убрать в морозильную камеру на 2 часа. За счет высокого содержания жира мороженое даже после заморозки сохраняет мягкую консистенцию, и его можно набирать ложкой и формировать красивые шарики.

  • Фото рецепта - Домашнее ежевичное мороженое - шаг 6

Украсить по желанию листиками мяты и цельными ягодами ежевики.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий