Домашнее ежевичное мороженое

Домашнее ежевичное мороженое

Ингредиенты

сливки с массовой долей жира 33% - 300 мл.
молоко сгущенное - 250 мл.
ежевика - 150-200 г.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Все ингредиенты в мороженом натуральные, а фиолетовый цвет оно приобретает благодаря ежевичному соку.

Порадуйте себя и свою семью нежнейшей прохладой. Вкуснейшее домашнее ежевичное мороженое придется по вкусу и детям и взрослым, порадует оригинальным цветовым оттенком и отличными вкусовыми качествами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Свежею ежевику помыть, обсушить. При помощи толкушки или блендера довести до пастообразного состояния. Переложить в марлю и отжать сок. Замороженную ягоду оттаять до образования сока, сок слить. Именно сок мы будем использовать для дальнейшего приготовления мороженого.

Шаг 2

Предварительно охлажденные сливки взбить блендером до появления мягких пиков.

Шаг 3

Постепенно тонкой струйкой вливать во взбитые сливки сгущенное молоко, продолжать непрерывно взбивать сливочно- молочную массу примерно 3-5 минут. Смесь должна приобрести консистенцию густой сметаны и увеличиться почти в половину своего первоначального объема.

Шаг 4

Аккуратно ввести в полученную массу ежевичный сок, не допуская ее оседания. Продолжать взбивать примерно 30 секунд.

Шаг 5

Разложить ежевичное мороженое по формочкам либо в контейнер и убрать в морозильную камеру на 2 часа. За счет высокого содержания жира мороженое даже после заморозки сохраняет мягкую консистенцию, и его можно набирать ложкой и формировать красивые шарики.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашнее ежевичное мороженое - шаг 6

Украсить по желанию листиками мяты и цельными ягодами ежевики.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий